Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Диета
Аппетит
Согласно хронобиологии (науке о биоритмах), желудок, "верный наш брегет", настроен на 2—3-х часовой цикл, в конце которого выделяются кислота и ферменты, готовые переварить пищу, а мы испытываем чувство голода. Аппетит может
Жировая ткань
Выполняет в организме важные функции. Она защищает тело от перепадов температуры, смягчает удары при падении, в ней вырабатываются гормоны и витамины. Наконец, жир — это запасы организма на всякий непредвиденный случай, резерв
Смех вместо фитнеса
Минута смеха приносит нам столько же пользы, сколько 45-минутное занятие фитнесом. К такому выводу пришли ученые. Существует даже раздел науки, изучающий смех, - гелотология. Берлинский специалист-гелотолог Гюнтер Сикл перечислил
Калория
КАЛОРИЯ - это единица количества теплоты. Калории нам поставляют компоненты пищи. 1 г жира — самый энергоемкий, он дает организму 9 ккал, 1 г белка и 1 г углеводов — порядка 4 ккал. Сколько калорий в день нужно вам? На
Реабилитация яйца
Лет тридцать назад медики действительно объявили яйца чуть ли не главным источником холестерина в крови, говорили, что они вредны для печени, плохо перевариваются и становятся причиной сальмонеллеза. Рекомендовалось есть не
Низкоуглеводные диеты
Согласно им белковых продуктов — мяса, рыбы, яиц, сыра — можно есть сколько угодно. Хлеба, каш, сладких, мучных, картофельных, блюд, богатых углеводам и, следует избегать. Из-за высокой углеводной составляющей ограничивается
Иммунитет
Это наша охранная система. Низко-жировая диета ослабляет его, так как организм не получает нужных веществ для поддержания иммунной активности. Это не делает сало здоровой пищей. Но заставляет признать: без мяса, растительного
Грелин
Этот гормон-"обжора", не так давно открытый учеными, виноват в нашей пищевой невоздержанности и переедании. С помощью вакцины, созданной на основе грелина, медики надеются помочь больным, страдающим потерей аппетита. А создав
Макронутриенты
Это основные составляющие пищи. БЕЛКИ — строительный материал для организма.Источники: мясо, рыба, молоко, яйца, творог — животные белки; бобы, картофель, рис — растительные. Дневная норма: 20-30% от общей калорийности
Пробиотики
ПРОБИОТИКИ (бифидо- и лакто-бактерии) — дружественные нам микробы, исключительно важные для нормального пищеварения. Также они защищают нас от стрессов, старости, простуд, диетических погрешностей, инфекций и побочного действия
Рикошетный набор веса
Обычно наше тело использует для своих нужд примерно половину энергетической ценности пищи. Если перевести свой "внутренний двигатель" на режим строжайшей экономии — сесть на жесткую диету, — организм постепенно доведет КПД до
Талия
Рекордно тонкой талией — в 33 см — обладала француженка, жившая в начале XX века. А певица Кайли Миноуг недавно приобрела корсет за 6 тысяч долларов, который ужмет ее талию до 41 см. Правда, непонятно, как она будет в этом
ЛЬняное масло
Лен – род трав или низких кустарников, насчитывающий примерно девяносто видов. Родиной его считают Западную Азию а известен он с библейских времен. Лён культивируют ради получения из его стеблей прядильных волокон, из которых
Зеленый чай становится лекарством
Известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые обладают противораковым действием.
Человек-яблоко
Яблоко. Так называется тип ожирения, при котором из-за избытка гормона тестостерона запасы жира откладываются на животе и в верхней части туловища. Фигура "яблоко" больше характерна для мужчин. У женщин "яблочный" тип ожирения
|