Бодибилдинг
Эффективный прием углеводов
Простой подсчет граммов жира и переключение на углеводы как на«безопасный» элемент питания срабатывает в отношении лишь одного-двухпроцентов бодибилдеров. Остальным из нас придется смириться с фактомтого, что питание — это вопрос разумного баланса различных егокомпонентов.
Роль протеинов в питании
Протеины представлены обширной группой высокомолекулярных органическихазотистых соединений естественного происхождения. Каждый вид являетсясложной комбинацией аминокислот, содержащих атомы углерода, водорода,азота, кислорода, обычно серы, а иногда и фосфора, железа, йода идругих важнейших составляющих живой клетки.
Структура протеинов
Белок состоит из длинных полипептидных цепочек, которые в свою очередьсоставлены аминокислотами, соединенными пептидными связями. Всего вприроде обнаружено более сотни различных аминокислот, двадцать изкоторых входят в состав человеческого организма. Все протеины тканейнашего организма формируются из этих двадцати основных аминокислот врезультате процессов анаболизма.
Белковый обмен
После попадания белка в желудок начинается основной процесс массовогорасщепления цельных белков на составные элементы, пептиды, с возможнымвысвобождением отдельных аминокислот. После всасывания многиеаминокислоты так и не попадают в общий кровоток, поскольку потребляютсяорганами, участвующими в процессе метаболической транспортировки.Аминокислоты переносятся в клетки, где происходит синтез тканей иформирование пептидных структур, которые в свою очередь образуютдополнительный белок.
Питательные комплексы
Мультивитаминно-минеральные комплексы гарантируют от многих проявленийдефицита питательных веществ. Подобные комплексы включают широкийспектр необходимых организму веществ и соединений. Одни добавкипредлагаются потребителю в виде многокомпонентных таблеток или капсул,другие — представлены целым набором таблеток. Какую форму выберете вы,зависит от вкуса и удобства приема.
Фильтрованный сывороточный протеин
Преимуществом фильтрованных сывороточных протеинов является болеевысокое содержание таких ценных белковых фракций, как, например,пептоновой протеозы и лактоферрина, а также пресловутыхгликомакропептидов. Нередко название лактальбумин используется каксиноним сывороточного белка, что не совсем правильно.
Пищевые добавки
Некоторые фабрики стали перерабатывать сыворотку в порошок ссодержанием 11 процентов протеинов и 72 процентов лактозы плюснекоторое количество минеральных веществ. Порошок имел желтый цвет и неотличался приятным вкусом.
Роль казеина в питании
Несмотря на утверждения ряда авторов, казеин не является «плохим»белком. По сравнению с сывороточным белком, казеин отличается высокойстабильностью и сопротивляемостью к рН и тепловой денатурации. Многиепутают казеин с казеинатом, который в свою очередь является продуктомкоррекции рН кислого казеина с помощью щелочи до относительнонейтрального кислотного уровня.
Исследования добавки
Многие читатели в свою очередь ошибочно интерпретируют это утверждение,полагая, что с увеличением потребления сывороточного белка при болеечастом его приеме в течение дня можно достичь того жеантикатаболического эффекта, что был обнаружен в ходе того жеисследования в отношении казеина. Однако это отнюдь не вытекает изрезультатов исследования.
Гормональные добавки
Существует значительное разнообразие гормональных аналогов,прекурсоров, агонистов (веществ, обладающих сродством с рецепторами),прогормонов и т. д., с помощью которых предпринимаются попыткиактивизировать естественную анаболическую (мышечно-производительную)реакцию тела.
Моногидрат креатина и его влияние а организм
Моногидрат креатина является пищевой добавкой, на которую культуристы нередко обращают свое внимание. Предполагается, что его прием производится ежедневно в объемах от 1 до 20 граммов в водном растворе или в смеси с соком. Существуют определенные свидетельства того, что в процессе интенсивной тренировки моногидрат креатина повышает регенерацию в мышцах аденозинтрифосфата (АТФ).
Всё секреты о глутамине
О чем, несомненно, стоит беспокоиться людям, так это о здоровом состоянии слизистой их кишечного тракта, поскольку именно этот участок тела наиболее часто страдает от перемен в питании. Один из способов состоит в приеме глутамина. В регенерации кишечной выстилки, разрушающейся каждые три дня, активно участвуют аминокислоты.
Значение сывороточного белка
Когда вы подвергаете сывороточный белок гидролизу, то изменяете темсамым природную белковую структуру, то есть подвергаете белокденатурации, вследствие чего он отчасти (если не полностью) лишаетсясвоей биологической активности. Гидролиз разрушает пептидные связи итем самым нарушает структуру белка.
Выбор вашей добавки
Большинство этикеток белковых добавок лишь вводят в заблуждение поповоду содержимого предлагаемого порошка, в особенности это касаетсябелковых фракций, о которых упоминалось выше. Возьмите тот жегликомакропептид, который является не более чем гидролизатомкаппа-казеина.
Биологическая ценность
Теоретически максимальная биологическая ценность равна 100. Длясыворотки часто указывается BV, равная 104, поскольку лишние 4 процентасоставляют допустимую погрешность расчета. Как бы то ни было, абиологическая ценность не является абсолютно признанной мерой качествабелка, что объясняется рядом факторов.
|