Диета
Шиповник
Народная медицина давно обратила внимание на полезные свойства шиповника. Он является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец,
Горох
Горох — древняя культура семейства бобовых, которую использовали ещё в каменном веке. Подтверждением тому может быть начало сказок: «Это было давным-давно, ещё при царе Горохе...». Сегодня в рекомендациях о последовательности
Выбираем продукты без ГМО
Генно-модифицированные продукты получили свое название за счет содержащихся в их составе веществ, полученных из генно-модифицированных организмов (ГМО). ГМОполучают, внедряя в генетическую структуру какого-либо организма так
Дыня
Природа подарила нам великолепную возможность воспользоваться средствами по уходу за кожей лицо собственноручного приготовления. Усилия, которые мы приложили в летний период по уходу за своей внешностью, могут пройти даром, если
Продукты лечат болезни
Причина многих наших заболеваний — неправильное, несбалансированное питание. Все мы знаем, что нужно употреблять в пищу много овощей, фруктов и рыбы. Если хотите узнать, как конкретные продукты влияют на наш организм, как
Груша
Груша — кладезь разнообразных питательных и лечебных веществ, самая настоящая природная чудо-аптека. К тому же, вкусное грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как при сушке плоды сохраняют почти все
Виноград
В чем польза или возможный вред винограда, аппетитные гроздья которого сейчас украшают лотки уличных продавцов и базарные прилавки? Похудеть, питаясь одним виноградом, невозможно, это заблуждение. А всем, кто страдает сахарным
Домашняя простокваша
Молоко, сквашенное естественным путем дома, называется не простокваша, а самоквас. И он действительно может быть опасен. Ведь если в молоко попал стафилококк, то он начинает активно размножаться. Кисломолочные напитки (кефир,
Квас
Квас известен с незапамятных времен. Его готовили в деревнях, при царском дворе, использовали в госпитальном питании. Натуральный домашний квас — это продукт живого брожения, которое происходит при помощи бродильных
Грецкие орехи для ума и сердца
Полезные свойства грецких орехов известны с незапамятных времен. Еще Гиппократ и Авиценна упоминали об их использовании при лечении различных заболеваний. Кроме того, древние считали, что они стимулируют умственную деятельность.
Свекла спасает от болезней
О целебных свойствах красной свеклы, доступной любой хозяйке, известно много. Корнеплоды свеклы содержат сахара, органические кислоты – лимонную, яблочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины С, В1 и В2, Р и РР, а также
Сало
Сейчас зима, и многие из нас не откажутся от ароматного кусочка такого знакомого для всех продукта, как сало. Для украинца слово «сало» таит в себе не только множество традиций, но и целую культуру. В чем, действительно, польза
Семена подсолнуха
Семена подсолнуха - своеобразные, созданные самой природой «консервы», способные в течение длительного времени хранить и поставлять организму многие необходимые ему пищевые вещества. Это полиненасыщенные жирные кислоты (главным
Апельсины
Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых—признанный факт. Апельсины полезны для организма в целом и
Перепелиные яйца
Давно известны полезные свойства перепелиных яиц. Японцы, например, активно употребляли в пищу яйца после бомбежки в 1945 году Хиросимы и Нагасаки. Яйца способствуют выведению радионуклидов, повышают умственные способности у
|