- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Диета

← туда  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  сюда →

Тест: похудеете ли Bы ?

Немало людей хотели бы избавиться от лишнего веса. Этот тест поможет вам узнать, удастся ли вам похудеть. Вы должны откровенно ответить на десять вопросов. За ответ да запишите себе 10 очков, за нет - 0.


Профилактика ожирения

Избыточное поступление в организм энергии чаще всего связано с обильным питанием на фоне недостаточной физической нагрузки. В этом случае окисление в организме углеводов и жиров не обеспечивает их полную энергетическую утилизацию, значительная их часть пополняет жировые депо организма (не окислившиеся углеводы также превращаются в жир). В итоге отмечается примерно адекватное энергетическому избытку накопление массы тела. В количественном измерении оно равно частному от деления избытка полученных калорий на 9.


Неправильное питание

Задумывались ли вы о своем отношении к питанию? Может быть, давно сложившиеся привычки мешают вам похудеть?


Причины лишнего веса

Итак, как вы наверно знаете, основными причинами появления лишнего веса являются избыточное потребление пищи и недостаточная физическая нагрузка. Хотя тучность может развиваться и от других, внутренних причин. Например, вследствие нарушения функции гипоталамуса - небольшого, но очень важного отдела головного мозга, пониженной секреции щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников.


Болезни сопутствующие ожирению

Итак, ожирение, прежде всего, нарушает деятельность сердечно-сосудистой системы, причем эти нарушения столь закономерны, что являются, в сущности, не осложнениями, а одним из главных проявлений ожирения. Именно эти нарушения, к которым относятся, например, дистрофические изменения в миокарде, атеросклеротические поражения сосудов и изменения кровяного давления, и выявляются в первую очередь.


Белки

Белки - наиболее важная составная часть нашей пищи. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, являясь источником непрерывного их обновления. Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма. они принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регуляции функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной системы.


О пользе витаминов

Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают работоспособность, выносливость, устойчивость к инфекциям. Они не синтезируются в организме и поступают только с пищей. В отличие от белков, жиров, углеводов потребность в них не превышает нескольких тысячных, сотых долей грамма. Витамины очень нестойки и разрушаются во время варки продуктов.


Легкая и простая диета для похудения - Мясное на ужин плюс настои трав

Кому-то может подойти эта очень простая и необременительная диета для желающих похудеть и для общего оздоровления. В основе диеты лежит наблюдение, что мясная пища является не только стимулятором обмена веществ и физической активности, но и является сильнейшим фактором повышения аппетита. Вместе с тем, мясной белок является очень ценным продуктом. Поэтому полностью его исключать из своего рациона - становиться вегетарианцем - не всегда целесообразно. Но и в этом случае можно найти решение.


Молочные продукты способствуют сжиганию жира в теле. Тот кто сидит на диете не должен от них отказываться, иначе только наберет лишний вес после окончания диеты.

В то время как некоторые сидящие на диете люди в своем стремлении уменьшить вес снижают потребление молочных продуктов, новые результаты исследований показывают, что эта стратегия может иметь неприятные последствия и только способствовать увеличению жировых клеток в теле. Чтобы реально снизить вес и уменьшить количество жиров в организме нужно потреблять по три стаканчика молочных продуктов в день - либо светлого йогурта, либо кефира, либо простокваши (молоко к ним не относится).


Новое исследование доказывает, что для лучшего снижения веса необходима белковая, а не низкокалорийная диета.

До сих пор эксперты правильного питания обсуждают идеальную комбинацию белков, углеводов и жиров в нашей диете, но новое исследование впервые объясняет, как и почему умеренно-высокое потребление белковой пищи может быть лучшим для похудения и для здоровья организма в целом.


Низкоуглеводная диета эффективна у диабетиков с ожирением

Всего лишь две недели низкоуглеводной диеты могут улучшить контроль гликемии, липидный профиль и артериальное давление у пациентов с ожирением и сахарным диабетом 2 типа.Такая диета приводит к нормализации калорийности рациона, при этом улучшается суточный профиль артериального давления (АД), чувствительность к инсулину и уровни гликированного гемоглобина, а также снижается плазменная концентрация триглицеридов и холестерина. "При ограничении углеводов пациенты спонтанно уменьшают калорийность своего суточного рациона на 1000 ккал/сут", сообщают д-р Guenther Boden и его коллеги (Школа Медицины Университета Temple, Филадельфия, Пенсильвания) в Annals of Internal Medicine. При этом не наблюдается компенсаторного увеличения потребления белков или жиров. "По-видимому, углеводы стимулируют и без того повышенный аппетит у таких больных", предполагают ученые. В данное исследование вошли 10 пациентов с сахарным диабетом (СД) 2 типа и ожирением (средний индекс массы тела более 40 кг/кв. м). В первые 7 дней пациенты придерживались своей обычной диеты, а затем 14 дней соблюдали диету с ограничением углеводов (около 21 г углеводов в сутки).


У гипертоников нарушается микроциркуляция

Повышение потребления натрия имеет противоположный эффект у гипертоников и лиц с нормальным артериальным давлением.Голландские ученые установили, что при малом потреблении натрия у гипертоников наблюдается значительно меньшее количество функционирующих венул и большее - функционирующих артериол, чем у нормотоников. "Скорее всего, эти различия объясняются уровнем артериального давления (АД)", пишут д-р Alphons Houben и его коллеги (Университетская Клиника Маастрихта, Нидерланды) в очередном выпуске Journal of Hypertension. Авторы изучали плотность микрососудов бульбарной конъюнктивы у нелеченных больных с гипертонией и нормотензивных лиц из группы контроля, спустя 1 неделю после перехода на низкосолевую (55 ммоль натрия в сутки) либо высокосолевую (220 ммоль/сут) диету.


Фолиевая кислота защищает от гипертонии?

Известно, что фолат благоприятно влияет на функцию эндотелия, однако о его влиянии на риск гипертонии было известно относительно немного. Бостонские ученые (Массачусетс) проанализировали данные 93803 молодых женщин 27-44 лет - участниц исследования Nurses’ Health Study II, и 62260 женщин 43-70 лет - участниц исследования Nurses’ Health Study I. Каждые 4 года с помощью вопросника собиралась информация о потреблении фолата с продуктами питания и добавками. Исходно никто из участниц не страдал гипертонией.


диета Polymeal способна снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 75%, сообщается в очередном выпуске British Medical Journal

Это здоровая и безопасная альтернатива Polypill - гипотетической комбинации статинов, трех антигипертензивных препаратов в половинной дозе, фолиевой кислоты и малых доз аспирина, в одной таблетке. О Polypill шла речь в июньском выпуске BMJ за 2003 г. Эта "супер-таблетка", по мнению авторов - д-ра Nicholas Wald и д-ра Martin Law (Лондонский Университет, Великобритания), должна была предотвращать большинство случаев инфаркта и инсульта при приеме всеми лицами старше 55 лет и всеми больными с сердечно-сосудистой патологией. Д-р Oscar Franco и его коллеги (Медицинский Центр Роттердамского Университета, Нидерланды) предложили более дешевую и безопасную замену - диету Polymeal, в которую входят шоколад, вино, рыба, орехи, чеснок, фрукты и овощи. При составлении диеты авторы ориентировались на пользу каждого ее ингредиента, определенную в ходе исследований Framingham Heart Study и Framingham Offspring Study.


У людей, употребляющих алкоголь не во время приема пищи, риск гипертонии намного выше, чем у тех, кто сочетает спиртное с трапезой.

Оказалось, что у лиц, употребляющих крепкие напитки не во время основных приемов пищи (12%), риск развития гипертонии на 64% выше, чем у вообще не употребляющих алкоголь. Однако если спиртное сочетается с трапезой, риск гипертонии не повышается! Д-р Saverio Stranges и его коллеги (Нью-Йоркский Университет, Buffalo) изучили особенности употребления спиртного у 2609 белых мужчин и женщин - участников исследования Western New York Health Study. Все участники исходно не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, их возраст при включении составлял от 35 до 80 лет. Гипертония диагностировалась при повышении артериального давления до 140/90 мм рт. ст. и выше, либо при приеме антигипертензивных препаратов.


← туда  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  сюда →



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.