- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Диета

← туда  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  сюда →

Витамин Е не обладает статистически или клинически значимыми положительными эффектами на сердечно-сосудистое здоровье

Витамин Е не обладает статистически или клинически значимыми положительными эффектами на сердечно-сосудистое здоровье. Таковы результаты анализа семи крупных рандомизированных исследований, выполненного американскими учеными.


Длительное потребление чая

Длительное потребление чая предотвращает развитие гипертонии, установили китайские ученые.


Новая диета Polymeal способна снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 75%

Новая диета Polymeal способна снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 75%, сообщается в очередном выпуске British Medical Journal.


Диета, богатая оливковым маслом

Диета, богатая оливковым маслом, рыбой и овощами, снижает уровни фибриногена, С-реактивного белка и других воспалительных маркеров сердечно-сосудистого риска. Возможно, именно поэтому т.н. средиземноморская диета обладает кардиопротективным эффектом.


Британские эксперты предупреждают

Британские эксперты предупреждают: прием варфарина нельзя сочетать с употреблением клюквенного сока, чтобы избежать геморрагических осложнений.


Добавление к диете соевого белка

Добавление к диете соевого белка, богатого изофлавонами, приводит к улучшению липидного обмена у женщин в постменопаузе, сообщается в июньском номере Clinical Endocrinology.


Продукты могут уменьшать сердечно-сосудистый риск

Австралийские исследователи установили еще одну причину, по которой продукты, богатые изофлавонами, могут уменьшать сердечно-сосудистый риск.


Регулярный прием капсул

Регулярный прием капсул, содержащих флавоноиды черного и зеленого чая, приводит к существенному снижению уровня общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности.


Антиоксиданты-полифенолы

Антиоксиданты-полифенолы, содержащиеся в оливковом масле и красном вине, ингибируют экспрессию молекул эндотелиальной адгезии. Именно с эти может быть связан их антиатерогенный протективный эффект, сообщается в апрельском номере Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.


Клюквенный сок существенно повышает концентрацию липопротеинов

Исследователи из университета Scranton (Пенсильвания) сообщают, что клюквенный сок содержит больше фенольных антиоксидантов, чем остальные, более "популярные" соки. У больных с гиперхолестеринемией клюквенный сок существенно повышает концентрацию липопротеинов высокой плотности.


Ягоды

Ягоды - например, клюква и черная смородина - являются ценными источниками антиоксидантов, предупреждающих рак и заболевания сердца, установили финские ученые.


Употребление зеленого чая способно уменьшить риск инфаркта миокарда

Новое японское исследование показало, что употребление зеленого чая способно уменьшить риск инфаркта миокарда, хотя и не влияет на риск ИБС.


Клетчатка спасает от гипертонии?

По данным нового мета-анализа, повышенное потребление клетчатки может предотвращать развитие гипертонии.


Снижение риска ИБС

Как сообщается в выпуске Archives of Internal Medicine за 8 сентября, высокое содержание в диете клетчатки, особенно водорастворимой, существенно снижает риск ИБС.


Рыба под ртутью. Деликатесы могут быть опасны для здоровья

В последнее время диетологи все чаще рекомендуют налегать на рыбные продукты. Однако специалисты из агентства США по охране окружающей среды предупреждают, что злоупотреблять дарами рек и морей не стоит. В порции любимых лакомств может содержаться порядочная доза ртути.


← туда  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  сюда →



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.