- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Диета

← туда  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  сюда →

Генетически модифицированные продукты питания

“Генетическая модификация” (или “генетическая инженерия” или “генная технология”) – процесс, при котором лабораторными методами вводят, изменяют или вырезают участки ДНК, содержащие один или несколько генов. В настоящее время технология не отработана, для получения положительного результата проводится огромное количество опытов. Чужеродные гены встраиваются в случайные участки ДНК, затем идёт проверка свойств полученных ГМ-организмов, побочные эффекты должного изучения не получают или тщательно скрываются. Пример ГМО – помидоры с генами рыбы, как результат помидоры долго не портятся и остаются твёрдыми и красивыми снаружи, однако при этом могут начать портится внутри.


Тотальный дефицит

В начале третьего тысячелетия Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила проблему йододефицитных заболеваний как глобальную. Ничего удивительного в этом нет. Дефицит йода в организме угрожает не только здоровью, но и жизни человека.


Роль питания в профилактике и диетотерапии заболеваний

В настоящее время широкое распространение получили публикации о значении локального питания - масок, кремов, шампуней, бальзамов и т.п. для поддержания нормального состояния эпидермиса, дермы, гиподермы, волос, ногтей, потовых и сальных желез (в дальнейшем - кожи). В то же время неоправданно мало внимания уделяется общему питанию и его влиянию на кожу "изнутри", а также диетотерапии при кожных заболеваниях. Вместе с тем кожа, являясь частью целостного организма, тесно связана с его питанием и здоровьем.


Источники липидов в энтеральном и парентеральном питании

Научные исследования последнего десятилетия в области искусственного лечебного питания привели к широкому использованию липидов в энтеральном и парентеральном питании. Исторически сложилось так, что жиры используются в питании человека из-за высокой калорийности (9ккал/г) и наличия незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), особенно линоленовой. Липиды выполняют в организме человека важные биохимические, структурные и регуляторные функции. При наличии патологии жиры могут использоваться по-разному: например, участвовать в воспалительных реакциях или реакциях на стресс. Иногда чрезмерное употребление липидов в пище бывает нежелательным.


Рациональное вскармливание и здоровье детей: современные аспекты

Положение о том, что рациональное питание является одним из необходимых условий обеспечения здоровья детей, и в первую очередь детей раннего возраста, занимает прочное место среди основополагающих принципов современной биологии и медицины.


Использование биологически активных пищевых добавок у детей разного возраста: проблемы и перспективы

Биологически активные добавки к пище (БАД), широко используемые в питании взрослых людей как эффективные средства укрепления здоровья, постепенно находят в нашей стране все большее распространение и среди детей. Это обусловлено необходимостью повышения неспецифической резистентности детского организма в условиях прогрессирующего экологического и социально-экономического неблагополучия в нашей стране, сопряженных с невозможностью соблюсти баланс между адекватной обеспеченностью витаминами и оптимальной калорийностью рациона. Для рационального и эффективного использования биологически активных пищевых добавок необходимо принимать во внимание физиологические и метаболические особенности детского организма и возрастные особенности физиологических и фармакологических эффектов биологически активных добавок, в частности, незрелость систем метаболизма ксенобиотиков у детей раннего возраста и их повышенную чувствительность к действию различных лекарственных веществ, физиологически активных соединений и токсичных агентов; лабильность их гормонального и иммунного статуса и, вследствие этого, возможность нарушений их регуляции под влиянием биологически активных веществ.


Паек для телохранителя

Нас постоянно осаждают полчища вирусов и бактерий. Справляться с "агрессорами" помогает иммунная система. Ее работа во многом зависит о того, что и как мы едим. Большинство продуктов содержит заветные вещества, которые необходимы для укрепления иммунитета. Эффект и механизм действия у них разный, поэтому они дополняют, но не заменяют друг друга. Нехватка одного-единственного элемента может пробить брешь в сложной системе защиты организма.


Потребление еды "на ходу"

С изменением социальных параметров появляются новые стили поведения людей, которые ведут к возникновению иной структуры потребления товаров. Наиболее значимый признак этик изменений в пищевой промышленности и индустрии напитков — это сокращение времени, специально отведенного для еды, и увеличение так называемых "перекусов".


Время «е»

На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих «Е»: Е123, Е210... Что же это такое и можно ли вообще это самое «Е» есть?


Козье молоко

Козье молоко сотни лет считается эликсиром жизни и средством от многих болезней. А что думают об этом продукте современные врачи? Стоит ли включать козье молоко в свой рацион?


Опубликована десятка самых полезных продуктов

возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror (перевод на сайте Inopressa.ru) публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.


Еда в стакане

С Запада на российский ресторанный рынок надвигается новая волна, на гребне которой питательный и полезный для здоровья продукт из ягод, фруктов или овощей. Носит он довольно забавное для нашего слуха имя - смузис. Смузис (в иных вариантах - смутис, смусис, от английского smoothies) - это густой напиток из взбитых со льдом ягод, фруктов или овощей. В состав смузисов могут также входить йогурт, мороженое, сок, щербет, молоко, орехи, мед, пряности. В Юго-Восточной Азии также используют содовую воду и чай. Ингредиенты смешиваются в блендере до состояния однородной густой массы, и получается напиток, который вкусен, полезен для здоровья, а по питательности может вполне заменить завтрак или ланч.


Есть, чтобы жить

За деньги нельзя купить здоровье, но можно - здоровое питаниеЗаботиться о своем здоровье модно и полезно. У нас в стране уже сформировался новый класс потребителей, готовых платить немалые деньги за хорошее самочувствие и подтянутый внешний вид. Вернее, за продукты, дающие шанс все это получить.


10 самых модных способов похудеть и что мы о них думаем

Перед вами горячая десятка самых модных диет, которая показывает ясно: у нас в стране пока еще торжествует пищевой маразм, и народ готов худеть любой ценой. Мы решили оценить победителей "хит-парада" с точки зрения здоровья и практичности. Итак,


Низкожировая диета

Низкожировая диета, богатая растительными стеролами и пищевыми волокнами, может снижать уровни холестерина липопротеинов низкой плотности и С-реактивного белка так же эффективно, что и статины. С этими данными канадских ученых можно ознакомиться в выпуске Journal of the American Medical Association за 23/30 июля.


← туда  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  сюда →



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.