- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Каши

  Углеводы — это именно та аккумуляторная батарейка, от которой человек берет большую часть своей энергии. Для сравнения — жиры должны давать нам 30% энергии, белки — 10-15%, зато углеводы — все 55-60%. Недаром заботливая мама готовит утром ребенку кашу. Она знает, что такой завтрак надолго утолит голод.

  Весь секрет в том, что пища из цельного зерна относится к продуктам питания, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. Об этом свойстве каш надо помнить людям физического труда, спортсменам, а также тем, кто страдает диабетом. Особенно хороши каши зимой — углеводы греют, как теплая шуба.

  Каши богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, способствующей профилактике кишечных расстройств. Например, клетчатка из пшеничных отрубей связывает воду и способствует пищеварению, а клетчатка, которая содержится в зернах овса, ячменя и ржи, способствует снижению уровня холестерина и замедляет подъем уровня сахара в крови после приема пищи. Кроме того, каша — элегантная пища. Миска овсянки утром — и ваш завтрак ничем не отличается от завтрака английской королевы.

      ЯЧНЕВАЯ

  Ячневая крупа — это частицы дробленого ядра ячменя. Она защищает от рака, выводит тяжелые металлы, обладает омолаживающим эффектом.
  Содержит: СЕЛЕН, ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В, ПРОТЕИН.

      ЧЕЧЕВИЦА

  Из семейства бобовых. Некоторые ее сорта снижают уровень сахара в крови. Пюре из чечевицы полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  Содержит: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ЖЕЛЕЗО, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА.

      ОВСЯНКА

  Питательная диетическая каша. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки овсянка снижает холестерин в крови.
  Содержит: БЕЛКИ, ЖИРЫ, СОЛИ ЖЕЛЕЗА, УНИКАЛЬНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ.

      МАНКА

  Манная крупа — это мелко раздробленные пшеничные зерна. В тарелке манной каши калорий в два раза меньше, чем в порции гречки. 
  Содержит: ПРОТЕИН, УГЛЕВОДЫ, БЕЛКИ, МИНИМУМ ЖИРОВ.

      ГОРОХ

  Высокое содержание белков и углеводов делает гороховую кашу очень питательной, поэтому рекомендуется больным в реабилитационный период.    
  Содержит: БЕЛКИ, УГЛЕВОДЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЖЕЛЕЗО.

      ГРЕЧКА

  Рекомендуется диабетикам, а также из-за высокого содержания магния входит в рацион питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  Содержит: СОЛИ ЖЕЛЕЗА, КОБАЛЬТ, МАРГАНЕЦ, КАЛИЙ.

      ПЕРЛОВАЯ КРУПА

  Перловая крупа — ободранное ячменное зерно. Мощный антиоксидант. Селена в три раза больше, чем в рисе, и в два раза, чем в овсе. 
  Содержит: СЕЛЕН, ПРОТЕИН, ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В, МИНЕРАЛЫ.

      ПШЕНКА

  По биологической ценности белка уступает рису и гречневой крупе, но по вкусу занимает одно из первых мест среди круп. Способствует пищеварению.   
  Содержит: ПРОТЕИН, УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ.

      ТОЛОКНО

  Толокно (толченый овес) рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, малокровии, нервном переутомлении. Рекомендуется детям. 
  Содержит: БЕЛОК, ЖИРЫ, СОЛИ ЖЕЛЕЗА, АМИНОКИСЛОТЫ.

      КУКУРУЗНАЯ

  Жиры кукурузы по составу уникальны, они регулируют уровень холестерина, препятствуя его отложению на стенках сосудов. 
  Содержит: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, КРАХМАЛ, ВИТАМИН Е.

      РИС БЕЛЫЙ

  Восстанавливает обмен веществ, выводит из организма вредные соли, препятствуя их отложению, лечит полиартрит.
  Содержит: КРАХМАЛ, ВИТАМИНЫ Р, Е и ГРУППЫ В.

      РИС ЧЕРНЫЙ

   По биологической ценности занимает первое место среди круп. Участвует при кроветворении и предотвращает малокровие. 
  Содержит: ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ, КАРОТИН, ТИАМИН, МИНЕРАЛЫ.

 

 



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.