- кардиозона
- зал йоги и пилатеса

Юля Ковальчук: "Очень важно разговаривать друг с другом"

Владимир Широков

Эта блондинка с великолепной фигурой блистает и после «Блестящих»: участвует в разных реал-проектах, делает сольную карьеру на эстраде, светится на вечеринках и показах мод. На съемку и интервью Юля приехала почти без опоздания и сразу включилась в работу.

ПРАВЕЕ РУЛЯ
Юля, вы приехали на машине с водителем. Неужели вы, такая современная девушка, не умеете управлять автомобилем?
Умею и люблю, права получила в 18 лет и сразу села за руль (улыбается). Но я сделала выбор и с недавних пор сама машиной не управляю. Недавно поняла, что за последний год настолько вымоталась, что ездить за рулем самой уже небезопасно. Режим-то нелегкий: гастроли, съемки, записи. Возвращалась из-за города и чуть было не уснула. И решила – всё! Вождение машины – это же работа, и серьезная. Даже если у тебя автоматическая коробка передач и хорошая машина.

5 ФАКТОВ О ЮЛИИ КОВАЛЬЧУК
1. Родилась 12 ноября 1982 года в городе Волжском Волгоградской области. С детства увлекалась танцами, в 15 лет организовала свой ансамбль эстрадного танца «Элит», который стал лучшим в области и представлял Волгоградский край на фестивале в Санкт-Петербурге.
2. Юля – постоянная участница всевозможных телепроектов, зачастую самых экстремальных. С удовольствием снимается в рекламных роликах и озвучивает мультфильмы.
3. Кроме Сары Джессики Паркер, Юлия считает эталоном женщины Монику Белуччи. Певица восхищается элегантностью и сексапильностью итальянки.
4. Певица коллекционирует ароматы – у нее около 70 флаконов. Среди них парфюмы от Lalique, Christian Dior, Hermes, а также аромат Covet от Сары Джессики Паркер. Юля не любит лишь сладкие цветочные запахи.
5. Юлия не всегда была блондинкой, пришла к этому цвету постепенно. Пару лет назад перекрасилась в каштановый цвет, но выдержала в нем недолго: внешнее никак не гармонировало с внутренним. В душе она настоящая блондинка – яркая и стильная.

Сами хорошо водите?
Пока ездила, обходилось без происшествий. Лишь один раз улетела в кювет, да еще раз на льду развернуло – все это по неопытности. Кстати, как тогда выяснилось, я вполне стрессоустойчива. В такие моменты собираюсь и делаю все так, как нужно, причем интуитивно, будто голоса какие-то подсказывают. А через полчаса начинается: сердце рвется из груди, руки-ноги трясутся…

Ездите на заднем сиденье или рядом с шофером?
Я езжу справа, чтобы контролировать ситуацию (смеется). И тем не менее то посплю несколько минут, то текст интервью отредактирую. Даже накраситься могу! Причем макияж любой сложности наношу на ходу без проблем.

Это требует навыка. Наверное, еще во времена «Блестящих» научились?
Конечно. Я могу даже рулить и краситься! В экстренных ситуациях, когда надо было успеть с концерта на концерт, я накладывала тон и вела машину – разумеется, с повышенной аккуратностью.

ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Вы успешно выступили в проекте «Ледниковый период», заняв первое место. Насколько тяжело далось покорение льда?
Это полгода моей жизни. Мы с Ромой Костомаровым стали призерами. Сначала я каталась в шоу канала «Россия», а уже потом на Первом канале. После первого проекта осталась какая-то неудовлетворенность, казалось, что я не выложилась полностью, поэтому когда мне предложили встать в пару с Ромой, не раздумывала ни секунды. Хотя сложностей было много, к нам долго и довольно строго присматривались.

Как вы жили в тот период?
Ежедневные тренировки по 2–3 часа. А в проекте «России» не уходила со льда и по 8 часов, поскольку это были мои первые шаги в фигурном катании. О Роме мне рассказывали всякое, вроде как у него несносный характер. Не знаю, я лично с ним ни разу не то что не поссорилась, между нами даже тени недопонимания не было.

А вы вообще конфликтный человек?
Я взрываюсь, когда вижу несправедливость к другим. Тогда не стесняюсь и выказываю негодование. Лет в двадцать во мне бурлил юношеский максимализм и я с легкостью сообщала окружающим о том, что они заблуждаются (смеется). Но со временем стала понимать, что к людям надо относиться терпимее. В этом свою роль сыграл проект «Последний герой».

Каким образом?
Я выработала собственную политику: лучше спокойно принять информацию, переработать ее и лишь в крайнем случае идти на конфликт. В первую очередь мне самой так проще. Другое дело, если меня что-то явно не устраивает, тогда непременно выскажусь. Это касается отношений с близкими людьми – долго в себе ничего не ношу. По мне, очень важно разговаривать друг с другом. Лучше сразу все обсудить, возможно, поспорить, но в итоге прийти к консенсусу.

А в романтических отношениях это работает?
Я считаю, мудрая и любящая женщина так подаст информацию, что мужчина не останется недовольным. Никогда ничего в себе не держу и говорю открыто: «Любимый, нам надо поговорить». Если по какой-то причине он упирается, заявляю: «А я хочу, поэтому придется все же меня выслушать» (хохочет).

ГУРУ ЮЛЯ
Вас часто сравнивают с Сарой Джессикой Паркер. Это радует или наоборот? Учитывая разницу в возрасте лет в 15…
О том, что я напоминаю людям эту прекрасную актрису, я узнала лет десять назад, когда только приехала в Москву из Волжского, где прошло мое детство. Приятное сравнение. Сара – эталон стиля, на мой взгляд. Она выдержанная и интеллигентная девушка, хотя я лично сходства не вижу никакого. Может быть, вытянутое лицо и иногда манера поведения. Когда я слышу от кого-то коронную фразу: «А знаете, что вы похожи на...», перебиваю: «На Сару Джессику? Знаю, спасибо. Вы – миллион первый человек, от кого я это слышу».

А «Секс в большом городе» смотрели?
Сериал я смотрела от начала до конца раза три. Это же настольная энциклопедия семейной жизни. Даже своему молодому человеку, Леше Чумакову, настоятельно рекомендовала посмотреть, что он под моим чутким руководством и сделал (смеется). Ему очень понравилось!

Юля, после ухода из «Блестящих» ваша карьера пошла в гору. В каком режиме сейчас живете?
Летом, когда все нормальные люди жили более-менее спокойно, ездили отдыхать, чаще общались с друзьями, я была в цейтноте. Съемки, записи, фотосессии, концерты. У меня ощущение, будто моя жизнь – какой-то калейдоскоп событий. Если возвращалась домой до полуночи, страшно радовалась, хотя от усталости немедленно засыпала. С Лешей мы даже толком пообщаться не могли. Вырвались лишь на неделю в Турцию. А из встреч с друзьями самой запоминающейся стала вылазка к Алисе Гребенщиковой за город, на ее день рождения. С малышом ее поиграла, с Алисой поболтала…

Что подарили?
Уход за телом американского производства, состоящий из нескольких процедур. Грязи для обертывания, сыворотка, крем.

Алиса в интервью «Здоровью» признавалась, что именно вы для нее гуру в области косметологии и стиля. Откуда знания?
Из моего детства. В художественной школе и школе модельеров, где я с радостью занималась, были такие дисциплины, как создание имиджа, работа с цветом… А что касается ухода за собой, то я фанат разных лосьонов для тела еще с юности.

5 СОВЕТОВ ОТ ЮЛИИ КОВАЛЬЧУК
1. ДОЛЬЧЕ ВИТА. Ухаживать за собой нужно постоянно, необязательно с помощью промышленной косметики. Кефир с молотыми овсяными хлопьями – прекрасный натуральный скраб. Эту маску я полюбила еще в студенческие годы и до сих пор иногда использую. А для светлых волос роскошная маска такая: мед, коньяк, желток и оливковое масло.
2. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БУДИЛЬНИК. Если не удалось выспаться, отлично помогает чашка зеленого чая с женьшенем с утра. Хотя лучше, конечно же, высыпаться.
3. НЕ ГРУЗИТЕСЬ. Я уверена, что устраивать голодные разгрузочные дни очень вредно. Лучше постоянно следить за питанием и не есть тяжелой пищи. Если уж съели тортик, на следующий день ешьте овощные салатики и пейте чай без сахара.
4. БУДЬТЕ В ТОНУСЕ. Физическая нагрузка важна и для тела, и для эмоционального состояния. Нужно только выбрать подходящую: хочется активности – танцуйте, хочется успокоиться – займитесь йогой.
5. ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ МУЖЧИНАМ КОМПЛИМЕНТЫ. Не только женщины нуждаются в похвале и одобрении просто так. Не экономьте добрые слова для любимых.

Почему?
Когда перебралась в Москву, почувствовала, насколько ужасна в столице вода. После душа ощущение сухости, стянутости… Увлажнять кожу надо постоянно. Плюс ко всему у меня есть подруга Оксана, очень хороший косметолог, которая следит за состоянием моей кожи и вообще не скупится на профессиональные советы. Когда-то меня познакомила с ней Жанна Фриске. А я человек любопытный, поэтому, улегшись в кресло, не расслабляюсь, как другие женщины, а допытываюсь, чем меня мажут, расспрашиваю про состав крема и на что конкретно он влияет. Волей-неволей стала разбираться в косметике.

ВОПРОСЫ КРАСОТЫ
Помните, когда начали ухаживать за собой?
Активно за собой ухаживаю лет с 18, мне это доставляет безумное удовольствие. Я настолько обожаю ароматы, что намазаться после душа благоухающим лосьоном – просто радость (улыбается). Иногда слышу мнение, что обращать внимание на косметику надо не раньше лет 25, но я так не считаю. Чем раньше начнешь, тем дольше сохранится молодость и упругость кожи. Конечно, когда мне было 18, я использовала кремы очень легкой текстуры, кожу тела увлажняла не каждый день, а дважды в месяц. В юности надо лишь регулярно и тщательно очищать кожу лица.

Где вы приобретаете косметику и средства ухода?
Иногда везу из-за границы, но чаще покупаю здесь, в Москве. В салонах большой выбор профессиональных уходов. А цены практически во всем мире одинаковые. Это же брендовые вещи, ценовая политика отслеживается. Дома покупать разумнее, потому что говоришь с консультантами на одном языке. Легко объяснить, какие именно у тебя проблемы, или зайти к косметологу и воспользоваться его советами.

Думаете, без специалиста никак?
Иногда женщина усиленно наносит увлажняющие маски на лицо и не понимает, почему особого результата нет, кожа остается тусклой. А оказывается, при ее типе кожи надо, например, для начала пройти салонную чистку. Я лично чаще делаю маски сама. Дома есть и антистрессовые, и увлажняющие, и питающие. Ну и, конечно, регулярно хожу к косметологу – раз в две недели обязательно. Сметану на лицо не кладу, предпочитаю профессиональные маски.

То есть народными рецептами пренебрегаете?
Не пренебрегаю! Просто из-за нехватки времени предпочитаю «баночную» косметику.