- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



ГМО: что стоит знать потребителю?

 ГМО: что стоит знать потребителю?

Генетически модифицированные организмы – реальность сегодняшнего рынка. Научный мир разделился пополам: одни уверены, что такие продукты – безусловное зло, другие считают, что бояться не надо. А что же делать нам? Подробно анализировать информацию и принимать собственные решения. Ведь залог безопасности покупателя  – информированность.



 Перечень производителей, которые используют ГМО, доступен (например, на сайте www.oagb.ru). В вашей воле не покупать их продукцию.

Трансгенные вставки делаются прежде всего для удобства производителей продуктов. Например, для морозоустойчивости в помидоры «монтируют» ген северных рыб или ген подснежника в картошку. Благодаря этому овощи становятся стойкими к низким температурам, колорадский жук их не ест, они долго не перезревают, их легче транспортировать. В этом прямая выгода производителей, но не наша.

Совершенно определенно установлено, что ГМО наносят серьезный ущерб окружающей среде на всей планете. Если для вас, кроме заботы о собственном здоровье, важно и сохранение природы, стоит иметь это в виду. Опыты, проведенные нашей ассоциацией совместно с Академией наук России, показали, что хомячки, которых кормили генетически модифицированным шротом, не дали третьего поколения. Конечно, это всего лишь эксперимент на грызунах, но и этот факт стоит учитывать.



Интересуйтесь научными достижениями, читайте новости о генных технологиях, анализируйте эти данные, обсуждайте со знатоками на форумах в Интернете.

При этом совершенно не нужно паниковать. Во-первых, если принять во внимание все факторы риска, связанные с продуктами (разнообразные микроорганизмы, грибки и бактерии, которые могут быть в еде и воде), может показаться, что есть вообще ничего нельзя. Однако это ведь не так: несмотря на эти факторы, человек выживает тысячелетиями. Вот и ГМО – не вселенское зло. 

Читайте также:

Чем опасны усилители вкуса?

Фаст-фуд: техника безопасности

Синдром китайского ресторана

 

 

 

 

2010-11-01 15:29:10



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.