Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию 
              
           
        
         | 
        
 
   	 ГМО: что стоит знать потребителю?	
                            Генетически модифицированные организмы – реальность сегодняшнего рынка. Научный мир разделился пополам: одни уверены, что такие продукты – безусловное зло, другие считают, что бояться не надо. А что же делать нам? Подробно анализировать информацию и принимать собственные решения. Ведь залог безопасности покупателя  – информированность. 
 
    
        
            | 
 
  
  Перечень производителей, которые используют ГМО, доступен (например, на сайте www.oagb.ru). В вашей воле не покупать их продукцию.  | 
         
    
 
Трансгенные вставки делаются прежде всего для удобства производителей продуктов. Например, для морозоустойчивости в помидоры «монтируют» ген северных рыб или ген подснежника в картошку. Благодаря этому овощи становятся стойкими к низким температурам, колорадский жук их не ест, они долго не перезревают, их легче транспортировать. В этом прямая выгода производителей, но не наша. 
Совершенно определенно установлено, что ГМО наносят серьезный ущерб окружающей среде на всей планете. Если для вас, кроме заботы о собственном здоровье, важно и сохранение природы, стоит иметь это в виду. Опыты, проведенные нашей ассоциацией совместно с Академией наук России, показали, что хомячки, которых кормили генетически модифицированным шротом, не дали третьего поколения. Конечно, это всего лишь эксперимент на грызунах, но и этот факт стоит учитывать.
 
    
        
            | 
 
  
 Интересуйтесь научными достижениями, читайте новости о генных технологиях, анализируйте эти данные, обсуждайте со знатоками на форумах в Интернете.  | 
         
    
 
При этом совершенно не нужно паниковать. Во-первых, если принять во внимание все факторы риска, связанные с продуктами (разнообразные микроорганизмы, грибки и бактерии, которые могут быть в еде и воде), может показаться, что есть вообще ничего нельзя. Однако это ведь не так: несмотря на эти факторы, человек выживает тысячелетиями. Вот и ГМО – не вселенское зло.  
Читайте также: 
Чем опасны усилители вкуса? 
Фаст-фуд: техника безопасности  
Синдром китайского ресторана 
 
  
  
  
  							
                            2010-11-01 15:29:10 
						
 |