- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Кумыс

 

Чем отличается  кумыс от других молочнокислых продуктов?

Он также является продуктом смешанного брожения - молочнокислого и спиртового. Однако кумыс отличается от кефира своим составом и большим содержанием спирта. Это зависит от разного химического состава кобыльего и коровьего молока.

При кумысном брожении белок превращается в легкоперевариваемые вещества, а молочный сахар — в молочную кислоту, этиловый спирт, угольную кислоту и целый ряд ароматических веществ. Все это создаёт высокую питательность кумыса, лёгкую усвояемость, приятный вкус и аромат.

Лечебные свойства кумыса, как и всякого средства народной медицины, несомненно, были известны давно. Народ успешно применял кумыс при истощающих болезнях и после недоедания.

 Кроме этого:

  • Кумысные дрожжи выделяют во время брожения антибиотические вещества по отношению к туберкулезной палочке
  • Кумыс нормализует секреторную деятельность желудка и других органов пищеварения
  • Кумысолечение оказывается весьма эффективным при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, в стадии затухания процесса, а также дает хорошие результаты при дизентерии и брюшном тифе.
  • Кумыс обладает бактерицидными свойствами, в том числе, в отношении кишечной палочки и других патогенных микробов.
  • Кумысолечение оказывает весьма благотворное действие на кровь, повышается содержание гемоглобина.
  • Кумыс оказывает благотворное влияние на нервную систему.
  • Кумыс относительно быстро снимает похмельный синдром
  • Кумыс немного замедляет развитие рака



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.