- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Йод

  Йод (I) необходим для синтеза гормона щитовидной железы - тироксина, а также для создания фагоцитов патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела. Фагоциты захватывают и переваривают микроорганизмы, неполноценные клетки.
  Недостаток йода способствует развитию базедовой болезни (зоба).
  Употребление в пищу сои, вызывает увеличение щитовидной железы, повышает потребность в йоде, поэтому при употреблении сои надо вместе с ней вводить в рацион морскую соль, океаническую рыбу, репчатый и зеленый лук.
  Йод применяется при атеросклерозе, лечении сифилиса в третичном периоде, воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом, для предупреждения и лечения зоба. Йодид калия назначают при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции.

  Основные источники йода - морская рыба, морские водоросли, морская капуста, салат, репа, капуста, чеснок, спаржа, морковь, картофель, томаты, фасоль, виноград, щавель.
  Суточная потребность - 150 мкг.
  Йод и кобальт   - взаимоисключающие элементы!



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.