Бодибилдинг
Как работать с планом
Вам надо использовать пищевые продукты, включенные в «План энергетического питания» и соответствующие указания относительно составления меню на неделю для планирования своего ежедневного трехразового питания и дополнительных приемов пищи (легких закусок) в интервалах между основными. Да, именно вы будете выполнять большую часть работы по планированию своего рациона. Почему? Потому, что таким образом вы сможете достичьa href="http://snowboard-shop.ru" style="text-decoration:none; color:#555555">гораздо больших успехов...
Никаких «запретных» яств
Абсолютно не существует такой пищи, которую вы не могли бы есть, руководствуясь «Планом энергетического питания». Вам просто необходимо стремиться есть «побольше самого лучшего и поменьше — всего остального». В качестве подтверждения этому я включила бекон в первое меню 1-й недели. Информацию об общем количестве жиров и количестве жиров, потребляемых в течение дня, вы найдете в числе рекомендаций по составлению меню...
Создавайте свой успех
Чтобы достичь максимального успеха при помощи «Плана энергетического питания», ежедневно записывайте все, что вы съели и выпили. Вы тяжело вздохнули? Да, это довольно скучное занятие, но ведение записей является одним из важнейших условий на пути к успеху! Записывайте, чем вы питались сегодня, вместо того чтобы пытаться вспомнить об этом завтра. Не стоит полагаться на свою память! Купите записную книжку, которую будет удобно носить с собой. Записав на страничке все, что вами было...
Группы энергетических продуктов
В начале каждой таблицы, содержащей перечень продуктов определенной группы (см. таблицы на следующих страницах), указывается рекомендуемое количество раз для употребления данных продуктов в течение дня. Также указывается и порционная норма потребления. В каждой группе продукты разделены на подгруппы, согласно среднему показателю количества содержащихся в них жиров. В продуктах одного вида содержание жиров может изменяться в...
1-я неделя — Руководство по составлению меню
На этой неделе цель руководства по составлению меню заключается в том, чтобы помочь вам включить в свой ежедневный рацион пищу из продуктов всех групп. Особое значение придается воде и определению дневной нормы потребления жиров. Как уже говорилось ранее, если вы не можете употреблять в пищу молоко или йогурт, то в ваше меню обязательно следует включать каждый день другие продукты с высоким содержанием кальция...
2-я неделя — Руководство по составлению меню
В меню для этой недели вы заметите снижение количества потребления жиров животного происхождения. Продукты — источники белков, включенные в рацион второй недели, более постные, а молоко — либо снятое, либо 1%-ное вместо молока с низким содержанием жира (2%). Это необходимо потому, что жиры животного происхождения являются главным образом насыщенными, а нам нужно снизить их потребление до уровня 1/3 от общего...
3-я неделя — Руководство по составлению меню
А как насчет вегетарианских блюд? На этой неделе следует сосредоточить внимание на более широком употреблении в пищу растительных белков и сокращении присутствия в рационе животных белков. Включайте по крайней мере одно вегетарианское блюдо в меню ежедневно. Если вы уже являетесь вегетарианцем, то для вас эта неделя будет более легкой...
4-я неделя — Руководство по составлению меню
Пора проявить больше изобретательности в использовании овощей в вашем рационе. Американцы едят мало овощных продуктов и, вероятно, это является одним из самых больших недостатков американского рациона питания с точки зрения профилактики различных заболеваний. Кроме того, настало время обратить внимание на количество потребляемой вами соли. Вплоть до этого момента в «Руководстве по составлению меню» и в представленных образцах меню...
5-я неделя — Руководство по составлению меню
На этой неделе обратите внимание на потребление вами сахара/сладостей. Всегда ли вы добавляете сахар (или его заменитель) в кофе, чай или чай со льдом? Всегда ли вы мажете джемом свой тост или подслащиваете йогурт? Всегда ли вы едите сладкую пищу, рекомендуемую «Руководством по составлению меню»? Если да, то пора отучаться потреблять так много сладостей. Запомните главную директиву: ешьте сладкое не более двух раз в день. Попробуйте употреблять в пищу менее...
6-я неделя - образец планирования меню
Заполните свободные строчки, включая недостающие продукты в своем дневном рационе таким образом, чтобы в нем была представлена пища из числа всех групп, рекомендуемых для энергетического питания. Кроме того, уточните для себя, достаточно ли будет вам запланированного количества воды? Не слишком ли много вы потребляете кофеина или алкоголя? Не забыли ли вы о необходимости восстановления в организме запасов углеводов после интенсивной и продолжительной тренировки...
Рекомендации для устранения проблем, наиболее часто возникающих при переходе к энергетически полноценному питанию
Вы столкнулись с определенными трудностями на пути к достижению поставленных целей? Ниже приведены способы для решения ряда наиболее типичных проблем, которые возникают у многих людей при попытке начать правильно питаться...
Внедрение «Плана энергетического питания» в вашу жизнь
Проблема: В образцы меню включено слишком много еды, предлагаемой на завтраки, обеды, ужины и трехразовые закуски. Я не в состоянии все это съесть! Решение: Впечатление избыточности количества пищи может создаваться потому, что для каждого продукта указана энергетическая группа, к которой он относится, а в меню представлены все группы пищевых продуктов. Давайте предположим...
Советы по планированию меню
Ваши завтраки, обеды и ужины не станут полезными для здоровья до тех пор, пока от мыслей о том, что вам сейчас съесть, вы не перейдете к размышлениям о проблемах вашего питания в целом. Бесценным инструментом, позволяющим не отклоняться от выполнения «Плана энергетического питания», является предварительное планирование меню. Вы можете подумать, что для этого потребуется слишком много времени. Тем не менее на составление меню на неделю вперед...
Правила «выживания» в продовольственном магазине
Вообще-то я люблю ходить по продовольственному магазину, неспешно рассматривать и изучать новые продукты, выбирать полезную и вкусную пищу. Но я знаю множество людей, которые теряют дар воображения, когда речь заходит о еде. Они относятся к посещению продуктового магазина как к скучной и утомительной обязанности, стараясь свести к минимуму свое пребывание в нем. Снова и снова покупают они одни и те же продукты, чтобы затем...
Полезные и действенные кулинарные советы!
Всегда следует сначала дочитать кулинарный рецепт до конца, прежде чем приступать к приготовлению пищи. Заблаговременно подготовьте все необходимые ингредиенты; в дальнейшем это значительно сэкономит ваше время. Купите себе хорошую кухонную посуду с противопригарным покрытием и прочие принадлежности, которые не поцарапают поверхность вашей новой посуды...
|