МЕНЬШЕ ЖИРА? КАК БЫ НЕ ТАК!
ТОЛЬКО ФАКТЫ
Казалось бы, вот благо: обезжиренные соусы для салатов! Но нет, ученые решительно против. Дело в том, что многие витамины являются жирорастворимыми, т.е. требуют совместного приема с жирами. Более того, исследования показали, что такие важнейшие антиоксиданты, как ликопен и бета-каротин становятся и вовсе бесполезными, если не сопровождать их прием изрядным количеством жиров. НАН БЫТЬ? Между прочим, на полках супермаркетов можно встретить маложирные заправки. Может быть, это и есть выход? Нет, ученые обнаружили, что старые добрые заправки с большим количеством жиров приводят к лучшему усвоению новооткрытых полезнейших фитохимикатов. Если они вам совсем не по душе, добавляйте в салат семечки подсолнечника, измельченный арахис или семечки тыквы. Или попросту поливайте салат оливковым маслом.