Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Буррито: фитнес-версия
БУРРИТО: ФИТНЕСС-ВЕРСИЯ
Из далекой Латинской Америки к нам приплыло буррито. Ничего сложного. Вы берете сухую лепешку, кладете в середину начинку, заворачиваете, и в рот! Вся загвоздка в начинке. Уж очень любят латиноамериканцы жирное. Чтобы буррито стало не только вкусным, но и полезным, его надо слегка модифицировать.
-
НЕТ Обычно для приготовления начинки берут говядину пожирнее и свинину. Решительно не годится!
-
ДА Если мясо, то куриное. А можно измельчить морепродукты, например, ломтики кальмаров.
-
НЕТ В начинку добавляют сыр. Понятно, жирный.
-
ДА Добавьте низкожирные сорта сыра.
-
НЕТ Изобретатели буррито обжаривают в жире зерна кукурузы и добавляют в начинку. Нет, такое не пройдет!
-
ДА Добавьте отварную или консервированную фасоль
-
НЕТ Главный компонент начинки — мятый картофель. Однако в нем слишком много калорий.
-
ДА Вместо картофеля положите рис и овощи.
-
НЕТ Начинку обильно сдабривают жирным соусом.
-
ДА Сами приготовьте обезжиренный томатный соус: разомните помидоры, добавьте соль, чеснок, лук и перец по вкусу.
-
НЕТ По традиции лепешку для буррито делают из белой муки. Это значит, что вместе с нею вы получите уйму «пустых» калорий.
-
ДА Отыщите в супермаркете гречневую, кукурузную или ржаную муку. Вот тогда лепешка будет полезной!
|
назад
|