- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Вес в минус - инертное сжигание жира

Вы в курсе? С окончанием кардио «сжигание» жира не заканчивается. По инерции оно продолжается еще пару часов. Отсюда и проистекает главная задача послетренировочного приема пищи: не мешать! В самом деле, в процессе кардио ваш организм секретировал кучу «жиросжигаю-щих» гормонов и энзимов. Неправильное питание может запросто блокировать то и другое. В итоге важное «инерционное» жиросжигание закончится с последней вилкой, которую вы поднесете ко рту.

Итак, вам нужны т.н. «медленные» углеводы. Почему «медленные»? Потому что «быстрые» вызывают инсулиновый взрыв, ну а инсулин тут же обрывает всякое «жиросжигание»! «Медленные» углеводы такого эффекта не имеют. И еще. Кардио — это всегда риск разрушить мышцы. Вспомните марафонцев! Белок мышц уставший организм использует дополнительное топливо. Так что в питание нужно добавить и «быстрые» белки. Они быстро повышают уровень аминокислот в крови, и мозг тут же дает команду «отбой!» «сжиганию» мышц.

Тунец и фасоль.
Рецепт Лоры Креаваль РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
  • 1 баночка тунца, консервированного на воде.
  • 1\4 чашки острого соуса
  • 3\4 чашки консервированной фасоли
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка порезанных салатных листьев
В миске смешайте тунца, фасоль и соус. Добавьте соль и перец. Разложите на тарелке салатные листья и выложите сверху остальные ингредиенты.
Состав: 330 калорий; 42 г белка, 32 г углеводов, 3 г жиров.

КУРИЦА& МАКАРОНЫ
Рецепт Лоры Креаваль РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка тертого чеснока
  • 1 ст. ложка тимьяна или базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г куриных грудок, порезанных полосками
  • Растительное масло
Разогрейте духовку. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Одновременно смешайте в миске первые пять ингредиентов. Смажьте противень духовки маслом, выложите на него куриные грудки и полейте сверху только что приготовленным соусом. Готовьте грудки 4-5 минут, потом переверните, снова полейте соусом и оставьте в духовке еще на 6-9 минут. Не забывайте про соус! Порежьте грудки на полоски и выложите на тарелку с макаронами.
Состав: 352 калории, 41 г белка, 31 г углеводов, 6 г жира.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.