- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса

Пол Тефлер - геракл XXI века

Масовая общепланетарная истерия вокруг нашего спорта началась рВторый в середине 60-х снялся в роли Геракла. Мир впервые увидел пьтуриста соревновательного уровня и в одночасье сошел с ума. Качаться взялись все — от Лондона до Токио! Не в укор будь сказано, но образ Стива Ривза грешил одной маленькой неправдой...

Было Ривзу далеко за 30. Ну а эллинские полубоги были ослепительно молоды, под стать самим эллинам, среди которых 30-летний считался глубоким стариком. Да, в те жестокие времена жизнь человека длилась недолго, от силы два с половиной десятилетия. В этом смысле новый исполнитель роли Геракла англичанин Пол Телфер куда ближе к исторической правде. Юный британец сызмальства качался, истово практиковал единоборства, а в последние годы преуспел не стезе пауэрлифтинга.

Вам пришлось что-то поменять в спортивном режиме ради роли Геркулеса?

Да, я полностью отказался от пауэрлифтинга и перешел на типично качковый тренинг. Я как будто готовился к соревнованиям: много аэробики, многоповторные тренировки, «жиросжигатели»... Съемки проходили в Новой Зеландии. Неподалеку отыскался большой фитнес-центр, и что же вы думаете? На входе меня встретил огромный плакат со знаменитым исполнителем роли Геракла Кевином Сорбо!

Он смотрел прямо мне в глаза и как будто говорил: «Не оплошай, парень! Ты должен сделать это дело не хуже, чем я!» Вот такая мотивация! Между прочим, на тренировки я брал ваш журнал с фото Лу Ферриго, ведь он тоже когда-то играл Геркулеса! Ну а в гостиничном номере у меня на DVD беспрерывно крутился диск со старым фильмом Арнольда «Геркулес в Нью-Йорке»! Если конкретно, то я вставал в 5 утра и делал полтора часа кардио.

Потом завтракал, и начинались тренировки по верховой езде, фехтованию и стрельбе из лука. И так до вечера с коротким перерывом на обед. Дальше я садился в машину и гнал на тренировку с «железом». Потом опять делал час кардио и где-то в одиннадцать без сил валился лицом в подушку!
А что насчет диеты?

Да, я сидел на жесткой диете! Представьте, на завтрак кусочек тунца с цельнозерновой булочкой и совсем немного домашнего обезжиренного сыра. Аппетит из-за больших физических нагрузок был зверский! Так что каждые 2 часа я «гасил» его протеиновым коктейлем. Многие пауэрлифтеры не выносят порошковый протеин, ну а мне было проще. Когда я учился в университете, у меня совсем не было денег. Я покупал самый дешевый протеин, чтобы заменить им недоступные стейки, курицу и пр. И ничего, набрал приличный вес!

Какой была калорийность рациона?

Она колебалась от 3500 до 4000 калорий. Это зависело от того, как мне предстояло сниматься. Если по пояс голым, то накануне я сокращал прием калорий. Организм сразу чувствовал перемену, и наутро я просыпался в улучшенной форме: кожа натягивалась, повышалась венозность. Однако даже на диете я продолжал расти. Я начал съемки с весом 102 кг, а в последний день весил уже больше 110 кг.

Ну а какие трудности встретились во время самих съемок?

Съемки проходили зимой, на льду замерзшего озера. Меня бил озноб, поскольку одежда на мне всегда была мокрой от пота. К тому же консультанты по боевым сценам были беспощадны. Если какое-то мое движение с мечом или ножом казалось им недостоверным, они заставляли переснимать сцену.

При съемках батальных сцен часто случаются травмы. Вы травмировались?
Нет, были только порезы и разрывы кожи. Правда, однажды я растянул лодыжку, когда бежал по лесу.

У вас были дублеры?

Нет, все трюки я выполнял самостоятельно. Только насчет одной сцены я не уверен. Снимали и меня, и дублера. Кого выбрал режиссер, я пока не знаю.

Как вы оказались в боевых искусствах?

Отец был недоволен моим подростковым поведением. Он считал, что я слишком разболтан. Отец отвел меня в школу таэквондо, полагая, что этот спорт приучит меня к самодисциплине. Так оно и получилось. Соревнования, аплодисменты, кровь — это было так серьезно, что обычные подростковые забавы разом побледнели в моих глазах. Представьте, мне было 16 лет, а я ложился спать ровно в 10 часов вечера после получасовой медитации.

А как вы пришли в кино?

Я был фанатом кино с юных лет, ребенком мечтал стать актером, и со временем кино стало значить для меня больше, чем все остальное. Такое положение дел рано сделало меня самостоятельным. Подростком человек обычно в нерешительности смотрит на других, ну а я точно знал, что мне нужно делать — учиться. Я получил диплом актера, обзавелся агентом и с его помощью начал искать роли...

Какие у вас планы?

Пока ничего не могу сказать. Сами знаете, актер бесправен. Сценарий уже утвержден, да и с режиссером не поспоришь. С тобой сняли сотни удачных сцен, но как они будут смонтированы? Короче, остается ждать развязки. Быть может, фильм получится, а может, и нет. Если мне удастся заработать, я хотел бы сам снять кино. В любом случае, я уже получил от киносъемок капитал и немалый. Представьте, я освоил верховую езду, научился бросать ножи и фехтовать! А если бы я играл Стринберга?

назад