2 яичных белка
3 ломтика хлеба
1/2 чашки обезжиренного молока
1/2 порубленной луковицы
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
1/2 чл. соли
перец по вкусу
450 г куриного фарша
4 французских булочки
1 чашка нежирного соуса
Разогрейте плиту. Размочите хлеб в теплом молоке. Отдельно взбейте яичные белки. Добавьте хлеб, опуская его в белковую массу маленькими кусочками. Затем положите лук,петрушку, соль, перец и фарш. Все перемешайте до одно родной массы. Затем при помощи специальной ложки или двух обычных чайных сформируйте небольшие фрикадельки. Придайте им круглую форму. Положите их на жарочный лист или сковороду. Поставте посуду с фрикадель ками на самый верх жарочного шкафа приблизительно на 10-12 минут.
Достаньте фрикадельки и переложите их в чашку, полейте соусом. Французские булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите мясные шарики. Подавайте горячими. Порция рассчитана на 4 бутерброда.В одной порции: 375 калорий, 32 грамма белков, 44 грамма углеводов, 6 грамм жиров. 4,5 грамма клетчатки.