450 г куриного фарша
1 хорошо порубленая небольшая луковица
1 банка консервированных томатов
2 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. порошка чили 1 ч. л. уксуса
1 банка томатной пасты 1 лавровый лист Соль и перец по вкусу Острый соус
1 банка консервированных бобов, промытых и просушеных
Масло для смазывания
Слегка смажьте маслом сковороду или суповую кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь. В посуду положите нарезанный лук с фаршем. Мешайте деревянной мешалкой до тех пор, пока фарш полностью не будет обжарен, оставляя при помешивании крупные комочки мяса. Затем добавьте туда все остальные ингредиенты, исключая бобы. Накройте посуду крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте бобы, увеличьте огонь, и через некоторое время подавайте блюдо к столу. Рассчитано на 4 порции.В одной порции: 228 калорий, 33 грамма белков, 22 грамма углеводов, 2 грамма жира, 6 граммов клетчатки.
Совет шеф-повара: Чтобы фарш готовился равномерно, распределите его на сковороде так, как. будто вы собираетесь сделать один гигантский тонкий бургер. После того, как этот "блин" пару минут пожарится на одной стороне, переверните и поджарьте его с другой. Держите па огне до тех пор, пока он не будет готов полностью. Аккуратно подцепите край и проверьте, не осталось ли сырых кусочков мяса. 6 макаронных полуфабрикатов для приготовления лазаньи 500 г куриного фарша 1 ст. л. чесночной соли 1 ст. л, специй для лазаньи 1 /2 ч. л. молотого сладкого красного перца 1 /2 ч. л. пропущенного через мясорубку лука 1 чайная ложка семян сладкого укропа (фенхеля) 2 чашки томатного соуса 60 г сыра "моцарелла", потертого на терке