Покажите нам бодибилдера, который обходится в своей диете без яичных белков, и это окажется тощий парень, которых за последний год не прибавил и грамма. Омлет, приготовленный из яичных белков, превратит ваш завтрак в настоящий источник энергии, запасов которой вам хватит на целый день. Главное — знать, как эго приготовить.
Как покупать: Нота вы покупаете яйца, всегда проверяйте дату на штампе. Не поленитесь открыть упаковку и проверить, нет ли треснувших яиц. Убедитесь также, что яйца охлаждены.
Как готовить: Существует великое множество механических приспособлений для отделения белков от желтка. Однако самым легким, надежным и простым методом является использование ваших собственных чистых рук. Разбейте скорлупу ножом на две половины и слейте белок в миску, оставляя желток в скорлупе. Белки взбейте с помощью вилки или же венчика до появления пены. Добавьте соль, перец, травы по вкусу.Средних размеров сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Разогрейте ее как следует на огне и влейте массу из шести белков. По прошествии 15 секунд убавьте огонь до среднего. При помощи лопаточки осторожно перемешайте омлет по окружности так, чтобы его непрожаренные части стекли на сковороду. Когда блюдо будет готово, сложите омлет втрое - как вы сворачиваете письмо перед вложением в узкий конверт. При помощи той же лопаточки аккуратно переместите омлет на тарелку и немедленно съешьте.
Состав: 99 калорий, 21 г белка, 2 г углеводов, 10 г жира, 0 г клетчатки.