- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Как приготовить филе лосося

Лосось содержит не только необходимый нам белок, но и ненасыщенные (то есть полезные) жиры. Бодибилде-рам приходится сидеть на диете, которая практически не содержит жира. Поэтому включение в рацион хорошей рыбы поможет восполнить недостаток полезных ненасыщенных жиров.


Как покупать:
в супермаркетах чаще всего продается атлантический лосось. Он вполне по средствам любому. Свежий лосось имеет розово-оранжевый цвет, он не скользкий на ощупь, запаха почти не имеет. Выбирайте всегда самую толстую часть тушки — по сравнению с хвостом она наиболее мягкая.

Как готовить:
Убедитесь, что все кости извлечены. Само по себе слово «филе» предполагает, что костей быть не должно. Однако не поленитесь проверить. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень или на сковороду выложите кусочки филе весом 100 — 200 граммов каждый. Приправьте их специями по вкусу. Кусочки можно завернуть в алюминиевую фольгу. Так рыбу будет проще достать, а фольгу, когда она остынет, попросту выбросить. Запекайте в духовке в течение 10-14 минут, пока куски не приобретут ровный розовый цвет в серединке.

Состав:
В сыром кусочке рыбы весом 100 г содержится 207 калорий, 23 г белков, 0 г углеводов, 12 г жиров, 0 г клетчатки.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.