Блюстители диеты обычно избегают свинины, как чумы. Но как же это неправильно! И не только потому, что свинина более ароматна, чем, например, цыпленок. Некоторые части свиной туши имеют совсем небольшое содержание жира, при этом содержание белка в них предостаточное. Свиная вырезка (филе миньон) — самая нежная и самая тонкая часть туши.
Как покупать: Не рискуйте и купите вырезку не на рынке, а в супермаркете. Если же вам по душе рыночная торговля, проследите, чтобы тушу разделали при вас. Свежее мясо должно быть равномерно розового цвета: темный оттенок говорит о том, что мясо ждет своего покупателя в течение долгого времени и, возможно, не раз повторно замораживалось. Вам нужен кусочек без видимого жира и хрящей, упругий и свежий. Если мясо выглядит сухим и хоть чуть-чуть сероватым, не покупайте его.
Как готовить: Удалите весь видимый жир при помощи острого ножа. Замаринуйте свинину, оставив ее в маринаде на ночь в холодильнике. Или же приправьте любимыми специями. Духовку разогрейте до 150 градусов.Тем временем разогрейте на огне сковороду и смажьте ее растительным маслом. Кусочки мяса поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета, затем сложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовое мясо разрежьте и подавайте горячим.
Состав: В готовом кусочке весом 100 г содержится 136 калорий, 24 г белка, 0 г углеводов, 24 г жиров, 0 г клетчатки.