- кардиозона
- зал йоги и пилатеса

Простои американский парень Ронни Колмэн...или 4 дня в Москве

Как ты «умудрилась» попасть в такую тусовку? Ты фанатка бодибилдинга?
Вообще-то не так давно от мира бодибилдинга я была достаточно далека. Но, тем не менее, имя Ронни Колмэн слышала. Однако я не представляла, -то он окажется таким... Когда я увидела его ,то была потрясена. Какой он был огромный! Нереально!

Ну и как тебе Колмэн?
Надо сказать, что в первые часы общения Ронни не баловал меня своим вниманием и был немногословен. Было очень сложно составить свое мнение о человеке, который практически спал на ходу. Это и понятно, он совершил утомительный многочасовой перелет из Штатов, плюс смена часовых поясов, акклиматизация... Поэтому первым делом по приезде в гостиницу Ронни отправился отдыхать. И правильно сделал, так как вечером ему еще предстояло ехать в один из московских фитнес-клубов.

И как все реагировали на этого парня?
Можете представить, что там творилось, когда Колмэн «явился народу»! Посетители и работники клуба облепили Ронни с ног до головы, благо места для «облепления» хватало. После того, как волна ажиотажа схлынула, Колмэн провел показательную тренировку, сопровождавшуюся возгласами «какие руки!», «нереальная спинища!» и т.п. После тренировки Ронни съел традиционные для него куриные грудки с вареным рисом и отправился в гостиницу.

Как я понимаю, весь следующий день проходил под эгидой «вперед, в массы».
Да, следующий день был посвящен разъездам по клубам. Все проходило примерно по одной и той же схеме: восторженные «Уау!», потом потрясенные «Ах!», вопросы, автографы, вспышки фотокамер и нежелание отпускать своего кумира. Завершением дня стала пресс-конференция со всеми участниками предстоящего Гран-при, на которой присутствовало огромное количество представителей печатных и телевизионных СМИ. После общения с «акулами пера» атлеты отправились в специально приготовленный для них зал, где их ждал особый набор блюд.

Ты питалась с вместе с атлетами?
Да.

Ну и как тебя показалась кухня?
Несмотря на то, что все это разнообразие было приготовлено без соли и масла, как непосредственный дегустатор, могу утверждать, что было вкусно. Никогда ранее не питавшаяся по всем канонам культуристического питания, я с удовольствием присоединялась к ним во время перекусов.

Что же было потом?
Сразу после ужина, который закончился около полуночи, спортсмены разошлись, нет, не отсыпаться перед предстоящими соревнованиями! Они пошли готовиться к ним: солевые ванны для обезвоживания организма, специальный массаж для увеличения венозности - это был далеко не весь перечень ухищрений «моих» профи перед соревнованиями. За этими занятиями я их и оставила, потому как нужно было элементарно отдохнуть, ведь завтра у ребят, а, значит, и у меня - самый сложный и напряженный день -Гран-при.

Ну и как тебе шоу?
О самом шоу рассказывать не имеет смысла, это тема отдельной статьи. А вот о том, что происходило за кулисами, я думаю, узнать интересно будет всем. Итак...Это было первое культуристическое соревнование, на котором я присутствовала. Меня поразила атмосфера, которая царила на сцене. Ребята «зажигали» так, что зрительный зал стоял на ушах. Меня и, думаю, очень многих людей особенно впечатлил момент, когда Колмэн, эта огромная груда мышц, сел на шпагат. На самом деле эта «фишка» далась ему не так легко, как могло показаться. Как сказал мне Ронни, ему удалось это сделать лишь после полугода постоянных тренировок на растяжку. Но это того стоило! Апогеем соревнования стал «выход в люди» Джея Катлера и Ронни Колмэна. К восторгу толпы, они прошли через весь зал. и порой их даже не было видно. Представьте, насколько велико было желание поклонников пробраться поближе к своим кумирам, что у службы безопасности возникли реальные сомнения в том, что спортсменов удастся вернуть на сцену без проблем. Но они напрасно волновались, Ронни и Джей благополучно вернулись на подиум и продолжили борьбу за чемпионский кубок.

На твой взгляд, кто из них лучше - Ронни Колмэн или Джей Катлер?
Я не специалист, но, по-моему, если поставить рядом Колмэна и Катлера, то сравнение будет в пользу Ронни. И не только по физическим параметрам. Катлер не упускает возможности продемонстрировать свое превосходство над окружающими и высокомерие. Мне «посчастливилось» испытать это на себе. Со всеми спортсменами мы быстро нашли общий язык, непринужденно общались и шутили И только Катлер демонстративно общался исключительно со своим диетологом. За все время пребывания в Москве он обратился ко мне один раз, поинтересовавшись: «Эээ... Мисс... Эээ... Сколько времени?». И это при том, что он прекрасно знал, как меня зовут. Остальные ребята не испытывали никаких проблем с моим именем.

Ронни что-нибудь говорил об отечественных спортсменах Макшанцеве и Федорове?
Я спросила у Колмэна его мнение о наших спортсменах. Ронни отметил высокую степень подготовки Олега Макшанцева и Александра Федорова и их несомненную перспективность на профессиональном мировом уровне. Однако Колман посетовал на недостаточную их раскрученность и, как следствие, неизвестность на профи-турнирах.

Ну что же, спасибо тебе за интервью и удачи.
Спасибо вам и встретимся через год -5 ноября на «Гран-при России»