- кардиозона
- зал йоги и пилатеса

Интервью с Татьяной Михайлюк

К.М.: Как ты пришла в тренажерный зал?
Т.М.: В тренажерный зал я пришла после родов. Во время беременности я набрала 25 килограммов! Была громадной бочкой! Врачи запрещали мне тренироваться, потому что могло пропасть молоко. Но я все равно решила пойти в зал и привести себя в порядок. Тогда даже не знала, с чего начинать. Я попросила инструктора в зале показать основные упражнения. Он меня спросил: «Чего бы ты хотела?» А в это время по телевизору показывали клип Мадонны. Я ему сказала: «Хочу руки, как у Мадонны!» Вот с этого и начала. Потом пошла на курсы аэробики и даже получила диплом инструктора.

К.М.: Расскажи о своих соревнованиях.
Т.М.: Когда у нас проходили первые соревнования, то я опять же ничего не знала: как проходит выступление, как нужно позировать, как танец ставить. Я поехала на сборы, нас было восемь человек. Мы подготовились, выступили, и я заняла второе место. Меня тренировала Горина Галина Ивановна. Я была совсем не гибкая, а она посадила меня на шпагат за три недели, за что ей очень благодарна. Я даже на мостик встать не могла. Поначалу получался не мостик и даже не столик - совсем ничего не получалось. Было ужасно больно, но она мне сделала хорошую растяжку. А в тренажерном зале моим тренером был Неведовский Олег. Потом поехали на Кубок Дальнего Востока: у меня не было массы, показывать вообще было нечего. Но я заняла второе место. Следующим был Чемпионат России и Восточной Европы. Там оказалась на самом последнем месте. Я себя так ужасно почувствовала: вокруг девушки с такими телами, а я, как «гадкий утенок». Откровенно говоря, мне было себя так жалко! Я стала шестой из шести участниц, если бы нас было двадцать, то была бы двадцатой!

У меня очень слабая гимнастическая подготовка, и выше четверного места я никогда не поднималась. Конечно же, над телом надо было работать, хотя для меня это было увлечением, но я все равно старалась. Потом я поехала на Кубок Восточной Европы, там-то уж я приложила усилия. Нашила купальников: в один вставила 2000 страз, а в другой 2500! Тогда уже чувствовала себя поуверенней и стала четверной из шести участниц. На этих соревнованиях я боялась не столько позировать, сколько меня ужасала мысль, что скоро нужно танцевать. И в результате, когда я вышла на сцену, то напрочь забыла танец! Кое-как станцевала, но все равно стала четвертой. Затем перешла в бо-дифитнес (там же танец танцевать не надо) и сразу попала в тройку! Я подготовилась очень хорошо. Я люблю все блестящее, как сорока! Когда прочитала правила, что наличие бижутерии и тому подобного приветствуется, то не упустила случая надеть на себя все, что блестит! Я не рассчитывала на победу, просто мне нравился процесс выступления. После первого раунда очень удивилась, что в пятерке. Когда нас награждали, думала, что буду на пятом месте, а я оказалась в тройке, на третьем! Я была так счастлива, что на сцене чуть не заплакала!

К.М.: Тяжело далась победа?
Т.М.: Да, тяжело было в моральном отношении.

К.М.: А публика заметила, что ты забыла танец?
Т.М.: Думаю, что люди поняли. Моя подружка была в зале, она рассказывала, что когда я вышла на сцену, то у меня были очень перепуганные глаза!

К.М.: А какой твой самый лучший результат?
Т.М.: Последний - Кубок Восточной Европы. Но самые удачные выступления были на Дальнем востоке, я всегда занимала призовые места и по этому поводу даже не переживала!

К.М.: Ты тяжело переносишь подготовку к соревнованиям?!
Т.М.: Нет, легко!

К.М.: Переживаешь по поводу диеты?
Т.М.: А у меня всегда диета! Перед соревнованиями, конечно же, строже, а так я могу позволить себе конфеты, шоколад! Правда, все на фруктозе. Торты, пирожные, мороженое я не ем совсем! Ем птицу, рыбу, говядину, овощи, рис. И на ночь стараюсь не есть углеводов, потому что склонна к полноте.

К.М.: Как ты думаешь, почему женщины, а тем более, мужчины занимаются таким видом спорта, который не приносит дохода, скорее наоборот?!
Т.М.: Ну почему не приносит? Может быть, кто-то и зарабатывает этим деньги, я имею в виду чемпионов, которые выступают на Гран-При. Лично я занимаюсь из спортивного интереса! Мне нравится выступать, ездить на соревнования!

К.М.: У тебя не возникают материальные трудности?!
Т.М.: Нет, в этом плане мне повезло благодаря мужу.

К.М.: Как ты сочетаешь семейную жизнь и спорт?
Т.М.: Нормально, все, как у всех.

К.М.: У тебя дочка?
Т.М.: Да. Моей Алине уже три года. Недавно был такой эпизод. Она лежала с маленькими ган-тельками, делала разводы. Моя клиентка ее спросила: «Алина, что ты делаешь?» Она ответила, что не просто гантели поднимаю, а: «Я грудь делаю!» Представляешь?! Она у меня пресс качает, ноги поднимает. Я хотела отдать ее на гимнастику, но не взяли -маленькая еще. Хотя она уже может выполнять все упражнения, которые делают дети четырех-пя-ти лет. Я думаю, что моя Алина будет заниматься спортом. Был такой случай: она стояла у зеркала и позировала! Она была на моих соревнованиях и видела, как надо. Вот уже репетирует!

К.М.: У тебя есть подружки в спорте?
Т.М.: Конечно! У меня все подружки! Я не понимаю, какая может быть зависть или вражда в спорте? Чему можно завидовать? Тому, что я, как вол, пашу в тренажерном зале? Все очень просто: хочешь заниматься фитнесом -занимайся, хочешь выступать -выступай. Иди в тренажерный зал и работай над своим телом! В Приморье очень много девчонок, которые бы могли достойно выступить, но, к несчастью, мало кто может себе позволить прилететь в Москву. Билет на самолет стоит очень дорого!

К.М.: Что для тебя главное в жизни?
Т.М.: Семья! Прежде всего, я хочу, чтобы у меня дома все было хорошо. Но и спорт для меня тоже очень важен!

назад