- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Чипсы и пончики превратятся в здоровую пищу

Все идет к тому, что чипсы и пончики скоро перестанут быть вредной пищей и, напротив, помогут снизить уровень холестерина.Исследователи из Brandeis University приготовили чипсы в специальном фритюре с добавлением фитостерола - вещества растительного происхождения, впитывающего холестерин. По вкусу такие чипсы ничем не отличались от обычных. В исследованиях уже доказана способность таких продуктов снижать уровень холестерина в крови человека.

Исследуемые ежедневно съедали по стандартной пачке (80 г) «усовершенствованных» чипсов в течение 4 недель. В результате подобной «диеты» уровень вредной фракции холестерина (ЛПНП) в среднем снизился на 15%, полезный холестерин (ЛПВП) никак не отреагировал, а общий холестерин снизился на 10%. Продукты, обогащенные фитостеролами, также блокируют всасывание вредного холестерина из другой пищи.

Фитостеролы получают, в частности, из сои и уже давно применяют в производстве «диетических» продуктов (маргарины, салатные заправки). При добавлении стеролов во фритюр они адсорбируют на себе холестерин, кристаллизируются и выпадают в осадок. Лицензия на использование этой технологии уже куплена одной из ведущих пищевых компаний США и «полезные» чипсы появятся в продаже уже в этом году. Остается надеяться, что «фанаты фастфуда» будут покупать именно эти чипсы.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.