- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу»

Абсолютное большинство людей не завтракает по утрам. Бутерброд с чаем дома и нечто подобное на работе до обеда вот и весь завтрак. А нормальный приём пищи только в обеденный перерыв. Это совершенно не правильный подход к питанию! Полноценный завтрак очень важен и необходим. Я не призываю объедаться, но нужно взять за правило хорошо покушать утром. Позавтракав утром, вы обеспечите свой организм питательными веществами и энергией как минимум на пол дня.

Основная причина того, что люди не завтракают дома утром, перед работой кроется в отсутствии аппетита. Вспомните свои ощущения сразу после сна, порой еда просто в горло не лезет. Но, буквально всего лишь через час, по дороге на работу или уже на работе чувство голода резко обостряется, и желание перекусить становиться достаточно велико. И чем вы утоляете свой голод? Стакан чая или кофе, да ещё что-нибудь в прикуску, а потом терпите до обеда? Не удивлюсь, если у вас или у ваших знакомых уже появляются признаки гастрита, да на внешнем виде это тоже пользы не приносит. Не лучше ли было позавтракать дома?

Если нет аппетита по утрам, то это не значит, что организм не нуждается в пище. Проведите работу над собой. Постарайтесь найти для себя те продукты, которые смогут вызвать у вас аппетит. Приготовьте для себя такой завтрак, какой вам захотелось бы съесть. Хороший, полноценный завтрак скажется на вашем самочувствии и вашей внешности только положительно.

Для себя я нашёл то сочетание продуктов, которое всегда вызывает у меня аппетит по утрам. Мне очень нравится смешивать примерно по 100 грамм творога и мюсли, залив всё это кефиром – отличный, вкусный, лёгкий и недорогой завтрак богатый белками, углеводами, клетчаткой, витаминами группы В. Ради справедливости надо заметить, что сам по себе творог я не очень люблю, а мюсли долгое время не уважал. Всё изменилось, когда я попробовал заливать мюсли не соком или молоком, а кефиром. А позже, я стал добавлять к мюсли ещё и творог (предпочитаю купленный на развес). В таком сочетании и творог стал есться с удовольствием, и мюсли преобразилось.

Обед и ужин должны быть так же полноценны. Они должны обязательно, как и завтрак, содержать белки и углеводы. Диетологи рекомендуют принимать богатую белками пищу в первой половине дня, так как белки перевариваются дольше жиров и углеводов, а во второй половине дня акцент в питании смещать в сторону углеводов.

Ужин не должен быть поздним, лучше ужинать сразу после работы в 6-7 часов вечера. А если вы ложитесь поздно и через какое то время после ужина вновь проголодались, то плотно есть уже не следует. Не мучайтесь от голода и слегка перекусите, идеально если это будут фрукты (яблоко, банан), стакан кефира или молока.

Между основными приёмами пищи (завтраком, обедом и ужином) можно перекусить что-нибудь. А если эти промежутки довольно длительны, то перекусить даже нужно, но не в ущерб основным приёмам пищи.

Таким образом, приучайте себя к полноценному, минимум,  трёх разовому питанию в течение дня.

: Bodybilding.info

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.