Клетчатка - это еще одна многообещающая функциональная добавка. Включение клетчатки в продукты в качестве диетической добавки - один из важнейших шагов на пути к функциональной пище. Самый яркий пример отличия простого продукта от функционального - две булочки: из обычной белой муки и с добавлением овсяных отрубей. Добавление клетчатки (отрубей) реально уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку понижает уровень холестерина в крови на 10-15%.
Сегодня многие компании переходят на выпуск продуктов с добавлением клетчатки, в основном, в виде отрубей и овсяной муки. Кстати, овсяную муку добавляют даже в молоко! Овсяная мука сверхполезна. Лучший заменитель жира, т.н. Nu-Trim, как раз и создан на основе овсяной муки, содержит легко усвояемую клетчатку и ощутимо понижает уровень холестерина в крови (при условиии регулярного употребления.) Всемирно известная пищевая компания Kellogg's планирует в самое ближайшее время выпустить целую линию таких "антихолестериновых" продуктов.
: steelfactor.ru