- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Эффективный прием углеводов

Простой подсчет граммов жира и переключение на углеводы как на «безопасный» элемент питания срабатывает в отношении лишь одного-двух процентов бодибилдеров. Остальным из нас придется смириться с фактом того, что питание — это вопрос разумного баланса различных его компонентов.

У здорового взрослого человека ускоренное формирование запасов поступивших в организм углеводов в форме внутримышечного гликогена наблюдается при приеме углеводов во временном интервале от четырех до шести часов после утреннего пробуждения. В более поздние часы способность организма накапливать углеводы последовательно снижается. Рекомендуем потреблять больше углеводов именно в первой половине дня с увеличением потребления белка в последующие дневные часы.

С тем чтобы помочь вам правильно построить прием углеводов, мы приводим гликемический индекс (GI) наиболее распространенных продуктов питания. Приведенная классификация построена на том принципе, что чем выше показатель GI того или иного продукта, тем большим выбросом инсулина и, соответственно, более быстрым снижением изначально повышенного содержания глюкозы в крови сопровождается прием этого продукта. Такой массированный выброс инсулина с последующим скачком и падением содержания сахара в крови известен как «спайк сахара в крови».

Для более полного контроля за содержанием сахара в крови старайтесь потреблять пищу с наименьшими показателями GI. Факты свидетельствуют, что надежный контроль за уровнем глюкозы в крови через осмысленное потребление таких продуктов позволяет добиться и поддерживать более низкое содержание жиров в организме. Исключение в этом отношении представляет лишь двух-трехчасовой период времени с момента окончания тренировки.

 В этом временном интервале способность тела накапливать углеводы в виде гликогена повышается, как повышается и впитывание аминокислот мышцами. Ваша цель в эти два-три часа должна состоять в закачке в мышцы как углеводов, так и протеина, поскольку именно в это время ваши мышцы наиболее восприимчивы к действию инсулина.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.