Рестораны быстрого питания не желают отставать от сегодняшних модных течений в питании. Ведь многие сознательные граждане становятся сторонниками полезной и добываемой без ущерба для окружающей среды пищи. То есть, заведениям приходится пересматривать свое меню и предлагать посетителям более полезные бургеры. Примером тому – ресторан V.G. Burgers, открытый в городе Болдер (шт. Колорадо, США) в 2006 году.
Ресторан V.G. Burgers оригинален тем, что он полностью веганский – там подают органический фаст-фуд: в бургерах, шейках и гарнирах не используют никаких продуктов животного происхождения. Кроме того, «зеленая» этика ресторана этим не ограничивается. Сам ресторан получает питание от энергии ветра. А посуда вся тоже органического происхождения и поддается биологическому разложению: чашки, подносы и лотки для салатов сделаны из кукурузы, приборы – из картофельного крахмала, а контейнеры для супов и бургеров – из жома сахарной свеклы.
V.G. Burgers – не единственный ресторан быстрого питания в США, который предлагает клиентам полезную пищу. Открывшийся в Нью-Йорке Zen Burger также подает вегетарианские блюда. А берлинский фаст-фуд Yellow Sunshine специализируется на вегетарианской и веганской еде – даже бургер “Miss Piggy Burger” готовится из ненастоящей свинины.