Абсолютно не существует такой пищи, которую вы не могли бы есть, руководствуясь «Планом энергетического питания». Вам просто необходимо стремиться есть «побольше самого лучшего и поменьше — всего остального». В качестве подтверждения этому я включила бекон в первое меню 1-й недели.
Информацию об общем количестве жиров и количестве жиров, потребляемых в течение дня, вы найдете в числе рекомендаций по составлению меню. Бекон по своим питательным качествам не является лидером в моем списке продуктов, но я знаю, что многие его любят. Как показала практика, бесполезно убеждать любителя бекона никогда больше не есть этот продукт. Важнейшим элементом, обеспечивающим успех вашего «Плана энергетического питания», является необходимость приучиться вносить соответствующие поправки в рацион, когда вы позволяете себе любимую пищу с высоким содержанием жиров. Люди, как правило, плохо переносят всякого рода ограничения; запреты приводят к неповиновению и укрепляют нас в решимости съесть именно то, чего нам хочется.
Подсчет граммов потребляемых жиров позволит вам более мягко, не лишая себя привычной «вкуснятины», перейти к здоровому, энергетически полноценному рациону питания. Если вам хочется отведать чизбургера и жареной картошки — прекрасно. При этом вы употребите примерно 35-43 граммов жира, то есть, вероятно, большую часть своего суточного рациона жиров. Следовательно, весь оставшийся день вам придется есть очень мало жирного. Даже если вы жаждете яичницы с беконом или нью-йоркского пирога с сыром, то можете включать в свой «План энергетического питания» и то и другое, подсчитав количество граммов жиров и соответственно этому планируя меню.