Если вы ведете здоровый образ жизни (ЗОЖ), то вы должны знать все о
здоровом питании, а так же что в любом возрасте не надо много пищи, много
надо питательных веществ. Не количество, а качество питания, чтобы
сохранить здоровье. Есть десять продуктов, которые должны быть на вашем
столе ежедневно, пусть и в очень небольшом количестве (это и будет
правильным питанием). Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье (правильное
питание или
здоровое питание), либо свобода в еде и болезни.
По мере очищения, вы сами начнёте инстинктивно избегать вредной пищи.
1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению,
толстеют. Но они нужны для поддержания энергетического уровня. Полезно
всё, что состоит из цельного зерна: коричневый рис, хлеб и каши - это
правильное питание. Они содержат много волокна что очень полезно для
здорового образа жизни. Это поможет снизить уровень холестерина,
уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки,
камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Это важно для здоровья
кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Яйца
Даже если вас волнует холестерин, не надо от них отказываться. Яйца
являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от
катаракты, яйца входят в состав правильного питания. Есть основания
полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск
инфаркта и инсульта. Больше того – потребление шести яиц в неделю
снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что
одно-два яйца в день не повышают уровень холестерина, так как организм
сам производит его из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми
холестерином продуктами.
3. Молоко
Потребность в кальции возрастает с возрастом. Обезжиренное коровье
молоко богато кальцием, необходимым для костей и профилактики
остеопороза, а так же при правильном питании. Молочные продукты предотвращают
снижение массы костей в результате или ревматоидных артритов. Пейте ежедневно два стакана
обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и
богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат
В нём больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и
антиоксидантов, которые можно назвать щитом от инфаркта и инсульта,
рака прямой кишки, остеопороза и артритов - шпинат есть нужно, если вы ведете
здоровый образ жизни. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз,
так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом - это необходимо при
правильном и здоровом питании.
5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы
мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он снижает
артериальное давление. Бананы – прекрасная профилактика
сердечно-сосудистых заболеваний, они нейтрализуют кислоту, так что
полезны для лечения изжоги. Попробуйте, как вкусно, если добавить
кусочки банана в овсянку, йогурт, молоко или фруктовый сок. ами
калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Только лучше брать куриные грудки, в
которых мало жира, и обязательно снимать кожицу. Курица богата белками,
витаминами группы B, селеном - что нужно при правильном питании и ведении
здорового образа жизни. Оно предотвращает снижение массы костей, рак,
дает энергию и усиливает работу мозга.
7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, которые снижают уровень
холестерина, защищают от некоторых видов рака и предотвращают
образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные
состояния и предотвращает потерю памяти, потому что содержит никотиновую
кислоту. А она, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.
Если есть возможность, ешьте свежую или консервированную лососину не
реже трех раз в неделю. Жиры
группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника
Эта маленькая ягодка содержит антиоксиданты, которые предотвращают
катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка,
сердечно-сосудистые заболевания и рак. Помагает усваиваться кислороду в организме человека.
Черника помогает уменьшить нарушения
деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление
пищеварительного тракта, помогает справиться с запорами и поносами.
9. Травы
С возрастом у нас притупляются вкусовые ощущения, и легче всего
добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное
давление, поэтому лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее и приятнее. Вспомните, где живут
долгожители, и чем они питаются.
10. Чеснок
У этой маленькой луковицы большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые
заболевания, снижает риск инсульта. Он обладает противовоспалительным
действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Очень полезен
чесночок больным диабетом. Если вам не нравится его резкий запах, то
пейте чесночные капсулы. А еще лучше – настойку из чеснока, которая очищает сосуды и
омолаживает весь организм, и благоприятна при здоровом питании и
здоровом образе жизни (ЗОЖ). Делается она так: чеснок – 350 грамм,
очистить и мелко порезать, положить в бутылку и залить водкой или
спиртом; поставить в темное теплое место на 14 дней, каждый день
встряхивать. Потом процедить и дать постоять ещё 2 дня, после этого
начать приём: на завтрак, обед и ужин.
www.medproza.ru