- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Те, у которых высокий уровень альфа-каротина в крови живут дольше

Те, у которых высокий уровень альфа-каротина в крови живут дольше
Люди с высоким уровнем альфа-каротина в крови, то есть те, которые едят много фруктов и овощей, имеют меньший риск ранней смерти и имеют больше шансов прожить дольше, чем другие. Такое заключение сделали и опубликовали в журнале «Архивы внутренней медицины» исследователи CDC (Центр профилактики и борьбы с болезнями), Атланта, штат Джорджия, США. Альфа-каротин, бета-каротин и ликопин являются каротиноидами и находятся в растения и микроорганизмах. Они могут противодействовать кислородным повреждениям ДНК, жирам и белкам, которые способствуют развитию рака, сердечнососудистых заболеваний и других хронических недугов.

Человек получает каротиноиды преимущественно из фруктов и овощей. Ниже приведен список овощей богатых на альфа-каротин:
  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Тыква
  • Брокколи
  • Зеленые бобы
  • Зеленый горошек
  • Шпинат
  • Репа зелень
  • Коллардс
  • Листьев салата

Исследователи утверждают, что потребление большого количества фруктов и овощей может уменьшить риск развития хронических заболеваний.

На протяжении почти 20-ти лет был проведен эксперимент. Под наблюдение были взяты 15318 мужчин и женщин в возрасте 20 лет и более. В период между 1988 и 1994 годах они предоставляли образцы крови и делали регулярный медицинский осмотр. До 2006 года 3810 участников из группы умерло.

Был опубликован следующий результат:
  • Те, у которых уровень альфа-каротина в крови был на уровне 2-3 микрограмма на один децилитр имели на 23% меньший риск смерти по сравнению с теми, у кого этот уровень был 0-1;
  • Те, у которых уровень альфа-каротина в крови был на уровне 4-5 микрограмма на один децилитр имели на 27% меньший риск смерти по сравнению с теми, у кого этот уровень был 0-1;
  • Те, у которых уровень альфа-каротина в крови был на уровне 6-8 микрограмма на один децилитр имели на 34% меньший риск смерти по сравнению с теми, у кого этот уровень был 0-1;
  • Те, у которых уровень альфа-каротина в крови был на уровне 9 микрограмма на один децилитр имели на 39% меньший риск смерти по сравнению с теми, у кого этот уровень был 0-1;

У люди, с более высокой концентрации альфа-каротина в крови был низкий риск смерти от сердечнососудистых заболеваний и рака. Альфа-каротин препятствует росту раковых клеток кожи, печени и головного мозга. Кроме того, результаты исследований показали, что употребление вышеперечисленного списка овощей лучшим образом препятствует развитию рака легких, чем употребление других овощей.

Поэтому, чтобы избежать ранней смерти нужно увеличить в своем рационе количество потребляемых фруктов и овощей.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.