Диета
Не злоупотребляйте солью
Согласно рекомендаций Американской Сердечной Ассоциации в среднем без ущерба для здоровья можно употреблять 2,4 миллиграммов натрия хлорида в день. Однако, установлено, что среднестатистический американец не прислушивается к советам ученых, и употребляет 4 – 5 грамм соли в день.
"Фитнес-колбаса" полезна для организма
Не смотря на то, что колбаса является самым потребляемым продуктом на территории всей Европы, ученые Евросоюза бьют тревогу, утверждая, что соотношение содержания жира и белка в колбасе не вкладывается ни в какие нормы. Так содержание жира в обычной вареной колбасе достигало 45 процентов, а белка лишь пятнадцать процентов.
Замените воду полезными напитками
Внешний вид нашего организма во многом зависит от правильного водного баланса. Много употребляем воды, тело будет принимать одутловатый вид, мало воды, появятся морщины. Понятно, что ежедневно организм должен получать не связанную жидкость в определенных количествах. Но не все могут выпивать по 3 литра чистой воды. Вот в связи с этим и существует альтернатива, как употреблять жидкость в достаточном количестве, да при этом еще и с пользой для организма.
Красное вино в косметологии
В салонах красоты Буэнос-Айреса настоящий бум среди красавиц – красное вино. Посетительницы уверяют, что именно красное вино подтягивает живот и делает упругой грудь.
Любимый напиток влияет на память
Валери Леск (Valerie Lesk) из Международной школы передовых исследований (International School for Advanced Studies) в Италии установила, что кофе способствует возникновению «провалов» памяти.
Лишние килограммы способствуют развитию болезни Альцгеймера
Группы исследователей, принимавших участие в 9-й международной конференции, посвященной болезни Альцгеймера, утверждают, что лишний вес в «бальзаковском возрасте», увеличивает вероятность развития в старости болезни Альцгеймера.
Как сохранить витамины в овощах
Известно, что при приготовлении, овощи теряют витамины. Поэтому, готовить блюда из овощей предпочтительнее в микроволновой печке или на пару. При таком способе приготовления, используется минимальное количество воды, которая «вымывает» витамины из овощей.
Растения – источник витаминов
Учеными установлено, что витамины содержатся во всех растениях. Например, в листьях крапивы, содержание витамина С в два раза больше, чем в ягодах черной и красной смородины. Кроме того, в крапиве витамина А больше, чем в моркови и облепихе.
Власти пошли на попятную…
Власти штата Техас, под давлением детей и родителей, отменили запрет на продажу сладостей в школьных буфетах.
Соя препятствует возникновению болезни Альцгеймера
Продукты из сои и рыбий жир, могут стать эффективными средствами для профилактики болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии (Лос-Анджелес, США).
Опасные жиры
Исследователями установлено, европейцы употребляют очень много жирной пищи. Директор Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов Джефри Поджер отмечает: "Европейцы употребляют много опасных жиров, влияющих на уровень холестерола в крови".
Недосыпание – фактор риска лишнего веса
Научные данные свидетельствуют о том, что недосыпание способно вызвать гормональные и обменные нарушения, которые способствуют прибавке в весе. Недостаточные сон - такой же фактор риска возникновения сахарного диабета, как и сидячий образ жизни, и неправильное питание.
Целебные свойства винограда
Ученые Американской химической ассоциации в Филадельфии установили, что зеленый виноград обладает очень ценными свойствами: способствует снижению веса и предупреждает развитие онкологических заболеваний у курильщиков.
Острая пища способна сжигать жиры
Эта статья не будет интересной для тех, кто имеет такие заболевания как гастрит, язвенная болезнь, как желудка, так и двенадцатиперстной кишки, по одной причине – употребление данных блюд приправленных острыми специями при данных заболеваниях врачи употреблять не рекомендуют.
Диета Аткинса - вред или польза?!
Национальный институт усовершенствования клинического лечения (NICE) займется изучением диеты Аткинса. В связи з тем, что около 10% британцев являются сторонниками данной диеты, правительство решило изучить эту диету, основанную на употреблении большого количества жирной белковой пищи, с максимальным ограничением употребления углеводов.
|