Диета
О чем необходимо знать, садясь на диету
Невозможно сосчитать количество диет, которое существует в настоящее время. Используя многие из них можно получить желаемый результат за короткий промежуток времени, но гораздо сложнее, а точнее, почти не возможно удержать вес на определенном комфортном уровне.
Питание в климактерическом периоде
Климакс – стресс для организма женщины. Все мы знаем , что он наступит, но не готовы к его приходу. Сразу меняется все: настроение, поведение, взгляды на жизнь, а во время «приливов» кажется, что жизнь заканчивается, на пороге стоит старость.
А ведь организм способен усваивать не все питательные компоненты
Многие, подбирая себе диету, ошибочно считают, что организм способен усваивать 100% все компоненты находящиеся в пище. На самом деле это далеко не так.
Правильный рацион питания должен отвечать следующим требованиям
Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рацион питания. Под рационом следует понимать физиологически полноценное питание человека, которое учитывает сопутствующие факторы (пол, возраст, род деятельности, физическую нагрузку и т. д.)
О вреде продукции быстрого приготовления
Сегодня все потребители поняли, что продукты питания быстрого приготовления очень вредны для здоровья. Те минуты, которые сэкономит женщина на приготовлении пищи и с горе продуктов, в последствии могут стоить очень дорого для членов её семьи.
Некоторые особенности подбора диет для женщин после 40 лет
В данный период у большинства женщин появляется проблемы с избыточным весом. Лишние, ненужные килограммы откладываются по всему телу, особенно на животе, бедрах, ягодицах. Физическая нагрузка и дополнительные физические упражнения не приносят необходимых результатов, а фигура с каждым днем становится всё менее привлекательной.
В Великий пост – очищение души и тела
Десятого марта начался Великий пост, который продлится сорок семь дней и закончиться 27 апреля Пасхой. Многие думают, что Великий пост – это диета, когда нужно отказаться от мяса, рыбы, яиц, молочно-кислой продукции и обогатить свой организм витаминами и микроэлементами из фруктов и овощей. Но это ложные суждения. Великий пост – это прежде всего очищение души, воздержание от гнева, обиды, сквернословия, лжи, от всего того, что приносит человеку удовольствие в мирской жизни. Это маленький период года, когда все помыслы посвящаются Богу, когда произносятся утренние и вечерние молитвы, когда посещаются храмы и человек мысленно говорит с Творцом, задумываясь о прожитой жизни.
Что такое сбалансированное питание и как правильно подсчитать килокаллории?
А ведь в правду умно сказано: «Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить». Так и получается, для того чтобы организм мог полноценно жить он должен получать с пищей необходимое количество белков, жиров, углеводов и конечно биологически активные вещества, минералы и витамины. Как показывает вековой опыт для поддержания здоровья, работоспособности и хорошего тонуса крайне необходимо правильно, а еще лучше питаться сбалансировано.
Новые способы борьбы с целлюлитом
Для начала давайте попробуем разобраться, что такое целлюлит. Профессор клинической дерматологии в Медицинском центре Северно-Западного университета Поль Лазер, утверждает что целлюлит, это не что иное, как жировые карманы. Своим появлением целлюлит обязан полоскам фиброзной ткани, прикрепившейся к коже. Они натягивают кожу и в процессе проталкивают жировые клетки наружу.
Пищу нужно тщательно жевать
Под тщательным пережевыванием пищи в ротовой полости кроется несколько механизмов. Это и измельчение, и интенсивное пропитывание пищи слюной, и начальные стадии переваривания, и щадящее продвижение измельченной пищи по пищеводу. Пища, полностью обработанная в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков, а пища, проглоченная кусками, требует значительно большего времени для переваривания и усвоения. Да и проглатывание пищи без пережевывания ведет к перееданию.
Овощи для постных блюд незаменимы
Овощи являются важным источником многих витаминов и минеральных солей.В овощах находятся пищевые, то есть усваиваемые на 90%, углеводы (крахмал и сахар) и так называемые непищевые углеводы (клетчатка и пектин).
Картофель способен укрепить сердечную мышцу и не только
Картофель по праву занимает особое положение. Его называют вторым хлебом - ведь он подобно хлебу, не приедается. Картофель отличается не только вкусовыми достоинствами, но и высокой пищевой ценностью. Его белки содержат незаменимые аминокислоты, и они хорошо усваиваются организмом Клетчатка картофеля очень нежная, не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому разваренный или протертый картофель разрешается есть в период обострения некоторых заболеваний желудка и кишечника.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний нужны помидоры
Помидоры славятся превосходными вкусовыми качествами. Они и очень полезны. В томатах есть каротин - провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Из минеральных солей преобладают калий, фосфор, железо, есть органические кислоты, клетчатка.
Для очищения почек и печени употребляйте огурец
Огурцы состоят на 95% из воды и привлекают не столько своей пищевой ценностью, сколько вкусовыми достоинствами и ароматом, усиливающим деятельность пищеварительных желез. А это, в свою очередь, улучшает усвоение пищи.
При регулярном употреблении моркови запоры можно избежать
Морковь, особенно наиболее ярко окрашенные корнеплоды, содержит в большом количестве каротин, из которого в организме человека образуется витамин А. По содержанию каротина морковь превосходит многие другие овощи. Каротин лучше усваивается в присутствии жира, поэтому целесообразно есть морковь со сметаной или в виде салатов и винегретов, заправленных растительным маслом. Кроме каротина, в моркови есть и другие витамины: РР, С, группы В.
|