- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Диета

← туда  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  сюда →

Без витаминов человеку не обойтись

Витамины представляют собой биологически активные органические соединения, имеющие большое значение для нормального течения обмена веществ и жизнедеятельности организма.


Углеводы. Польза или вред?

Углеводы в питании — основной источник энергии. Обычно за счет них обеспечивается более половины калорийности суточного рациона.Некоторые компоненты углеводов являются составной частью клеток и тканей организма. При избыточном употреблении возможен переход углеводов в жиры.


О пользе витаминов группы В

К ним относятся витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12, и другие.Витамин В1 играет активную роль в обмене углеводов, участвует в белковом и жировом обмене, является стимулятором нервной и мышечной деятельности, оказывает благотворное влияние на функции органов пищеварения. Симптомы гиповитаминоза (недостаточности) В1— мышечная слабость, боли в ногах, ослабление внимания, повышенная раздражительность. При резко выраженной недостаточности витамина В1 возможно множественное воспаление нервных стволов — полиневрит. Подобный полиневрит, возникающий при длительном одностороннем питании зерновыми продуктами, освобожденными от наружных оболочек зерна, а также при питании полированным рисом, носит название бери-бери и в недалеком прошлом был распространенным заболеванием в ряде стран.


О пользе блюд приготовленных на пару

При многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, некоторых болезнях печени из рациона питания исключают обжаренные в масле продукты, так как корочка жареных изделий является механическим, а отчасти и химическим раздражителем желудочно-кишечного тракта и печени. В этих случаях рекомендуются блюда, приготовленные на пару.


Ох уж этот витамин С

Витамин С (аскорбиновая кислота), участвует во многих процессах жизнедеятельности организма, активирует деятельность различных ферментов и гормонов, повышает устойчивость организма к заболеваниям.


Диета: запрет на употребление пищи после…

Садясь на очередную разгрузочную диету, мы не редко слышим наставление подруг о том, что нельзя есть после 18 вечера. И в этих рекомендациях есть смысл. Правда, мнения ученых по этому поводу разошлись. Одни считают, что нельзя есть после 18, другие после 20 вечера, а некоторые подымают планку до 14 часов.


Избавиться от лишнего веса легко, трудно его удержать

Есть масса способов избавиться от лишнего веса: занятия в тренажерном зале, пешие прогулки перед сном, лекарственные препараты, которыми пестрят прилавки аптек и огромное количество диет.


Инфаркты толстякам не страшны

По статистике ВОЗ возникновение инфаркта миокарда у полных людей наблюдается в 2,7 раза чаще чем у худых людей. Но вот летальных исходов после инфаркта у тех же полных значительно меньше, чем у людей с пониженным или нормальным весом.


Не все методы похудания хороши

Оказывается, что насильственно заставлять организм сбросить лишние килограммы не всегда бывает хорошо. Это может вылиться в первую очередь в психологические неприятности.


Как правильно принимать витамины

Утро, вот наиболее подходящее время для прийома витаминов. Именно утром организм должен получить питательные компоненты которые дадут возможность ему сохранять бодрость на протяжении всего рабочего дня.


Мороженое – лакомство или вред?

Не секрет что мороженое является очень высококалорийным продуктом. Так в 100 граммах мороженого содержится от 125 до 250 ккал (в зависимости от сорта). Вот поэтому не следует злоупотреблять данным лакомством людям склонным к полноте. Также вредно холодное мороженое при язвенной болезни желудка и хроническом гастрите. Врачи не рекомендуют мороженое лицам, которые часто болеют респираторными заболеваниями.


Молоко способно снизить риск заболевания гипертонией у женщин

К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета после рассмотрения диет почти 30 тыс. женщин среднего возраста (от 30 до 60 лет). Они обнаружили зависимость между потреблением молока и снижением риска возникновения повышенного артериального давления.


Питание в борьбе со стрессом

Как оказывается стрессам подвержены не только взрослые но и дети. А ведь не секрет что при нынешних нагрузках в школе, не только учитель а и школьник подвержен нервным срывам с выбросом огромного количества стрессовых гормонов в кровь.


Советы для тех кто страдает на запоры

Рацион страдающих запорами должен включать грубую пищу, усиливающую перистальтику кишечника. Это в первую очередь продукты, богатые растительной клетчаткой: морковь, свекла, белокочанная и цветная капуста, фасоль, хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола.


О пользе куриных яиц

В яйцах находится много ценных белков и жиров, а также различные витамины: А, В,, В6, Д и Е; наиболее богат тиаминами желток. В нем есть фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы: йод, медь, кобальт.


← туда  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  сюда →



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.