Диета
Мясо с кровью лучше прожаренного?
Американские ученые сделали сенсационное открытие: частое употребление жареного мяса может спровоцировать развитие рака мочевого пузыря. Кроме того, мясо с кровью намного полезнее прожаренного.
О пользе употребления рыбы женщинами
Согласно статистических данных диагноз „атеросклероз” ставится каждому 5 мужчине и каждой 7 женщине после 50 лет. Причину увеличения количеств заболеваний на атеросклероз среди мужчин и женщин изучали голландские ученые из университета Вагенингена.
Солнце и вода для кожи не лучшие друзья
С приходом лета, подобно каравану, толпы отдыхающих устремляются к морю. Кто хоть раз попробовал провести свой отпуск у моря, уже не представляет себе более романтичного времяпровождения. Это и смена обстановки, и новые знакомства, расширение круга общения и наконец, море, и ласковое солнце.
Шоколад на защите Вашего сердца
Немецкие ученые установили: ежедневное потребление кусочка шоколада, способно снизить риск возникновения инсульта и инфаркта.
Какие факторы влияют на содержание витамина С
Эта информация полезна для тех, кто привык употреблять таблетированные витаминные препараты. Согласно заявлению ученых из Университета Пердью (Purdue University), штат Индиана, США: витамин C обладает свойством поглощать влагу из окружающего воздуха, что способствует его растворению.
Гипотрофия при рождении – причина развития заболеваний дыхательной системы
Ученые установили, что низкая масса тела при рождении является причиной развития заболеваний дыхательной системы.
У толстяков со здоровьем больше проблем
Если похудение способно укрепить иммунитет, то в таком случае, худые люди должны быть намного здоровее, полных. Но на самом деле данная гипотеза не всегда срабатывает. Вот именно эту проблему и взялись раскрыть австралийские ученые.
Кальций продлевает жизнь
Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме пришли к выводу, что ежедневное потребление богатых кальцием продуктов способно продлить жизнь.
О новых полезных свойствах лука
О том, что лук обладает противовоспалительными сосудорасширяющими, противоканцерогенными свойствами, не один раз упоминалось в средствах массовой информации.
О пользе грудного вскармливания для мам
У ученых появился еще один аргумент в пользу грудного вскармливания. На конференции Американской кардиологической ассоциации в Сан-Франциско, прозвучало сообщение о том, что у женщин среднего возраста, кормивших своих детей грудью, долгие годы объём талии значительно меньше, чем у некормивших матерей.
Стоит ли отказываться от мяса?
Несмотря на то, что мясо является основным источником природного белка для организма человека, ученые из Института медицинских исследований Квинсленда заявляют, что именно чрезмерное потребление мяса женщинами значительно увеличивает риск развития рака яичников.
Комплексный подход к вопросу лишнего веса
Если Вы считаете, что самой большой угрозой для человечества в XXI веке, является СПИД или любое другое заболевание, то вы глубоко ошибаетесь. Самая большая угроза для человечества это лишний вес.
Пол будущего ребенка зависит от пищевых пристрастий матери
Исследователи из Университета Миссури (University of Missouri) заявляют, что питание будущей мамы в период зачатия и на ранних сроках беременности влияет на пол и здоровье ребенка.
Регулярные занятия спортом уменьшают содержание жировой ткани в сердце
К такому выводу пришли немецкие ученые. Исследователи из Медицинского центра при Университете Маастрихта (Maastricht University Medical Center), Нидерланды, отмечают, что высокое содержание жировой ткани в сердечной мышце нарушает ее нормальное строение.
Хороший и плохой холестерин
А ведь совсем недавно американцы считали холестерин просто отравляющим веществом для организма и пытались всячески избавиться от продуктов, которые содержали этот яд под названием «Холестерин». Дошло дело даже до того, что обычное куриное яйцо – идеальный источник необходимого белка и микроэлементов, стали считать холестерином в скорлупе.
|