- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Азы здорового питания

Как ни странно, основными элементами здорового питания являются жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы.

Белки это основной материал для роста и обновления организма. Белки представляют собой основные, структурные элементы всех тканей и входят в состав жидкой среды организма. Именно белки идут на построение эритроцитов и гемоглобина, ферментов и гормонов, принимают активное участие в выработке антител.

Недостаток белка в организме приводит к развитию гипотрофии, анемии. Но и избыток белка может отрицательно сказываться на функции почек и печени, а также на работе нервной системы, могут развиваться аллергические реакции вследствие неполного распада белков с образованием токсинов. А вот качество белка определяется его аминокислотным составом.

Среди аминокислот выделяется две труппы: заменимые и незаменимые. Незаменимые аминокислоты не синтезируются организмом и обязательно должны поступать с пищей. К ним относятся 8 аминокислот: лизин, треонин, триптофан, лейцин, фенилаланин, валин метеонин, изолейцин, а для грудных детей и гистидин . Отсутствие любой из незаменимых аминокислот отрицательно сказывается на нашем здоровье. Основным источником незаменимых аминокислот являются белки животного и растительного происхождения. Заменимые аминокислоты - аланин, аргинин, аспартамоновая кислота,
аспарагин, глутаминовая кислота, глицин, пролин, серин. Обычно потребность в этих аминокислотах покрывается за счет внутреннего синтеза.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.