Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Храните и употребляйте правильно готовые блюда
Так уж устроена славянская ментальность. Хорошая хозяйка всегда старается готовить вкусно и много, чтобы на всю неделю хватило. С современной загруженностью женщин на работе, это возможно и правильно. Но ни для кого не секрет, что самая вкусная – пища, как говорится « с плиты». Вдобавок ко всему стоит отметить, что при хранении пища подвергается не только дополнительному обсеменению микроорганизмами, а и накапливает в себе канцерогенные вещества, такие как нитрозоамины.
Именно нитрозоамины при хранении без холода в больших количествах накапливаются в супе, мясе, вареном картофеле.
Кроме сказанного выше, онкологи и диетологи запрещают употреблять горячие напитки и пищу. Данные блюда способны вызывать скрытые ожоги слизистой оболочки как ротовой полости так и пищевода, тем самым повышая риск возникновения рака этих органов.
назад
|