Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Ученые стали на защиту «красного мяса»
Ученые решили установить закономерность между потреблением мяса красных сортов и потерей веса. В одном из экспериментов приняло участие 60 женщин-волонтеров, имеющих проблемы с лишним весом в возрастной категории от 21 года до 59 лет. Причем участницы были разделены на две группы. Одной группе добровольцев была предложена строгая «куриная» диета, другой – «говяжья» диета, при этом все участницы занимались оздоровительной ходьбой.
Исследование длилось 12 недель. По окончанию эксперимента, обе группы добровольцев показали приблизительно один уровень снижения веса. Снижение веса у участниц группы, которая потребляла говядину, исследователи связывают с олеиновой кислотой и конъюгированной линолевой кислотой (CLA), которые содержатся в больших количествах именно в «красном» мясе.
назад
|