Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Рыбное рагу к Рождественскому посту
У хорошей хозяйки на зиму запасены все необходимые овощи и фрукты. При таких запасах и лютая зима и строгий пост не страшны. Но если вы не занимаетесь сбором запасов на зиму, не беда. Овощи и фрукты можно купить в ближайшем овощном магазине. А если у вас на кухне появились овощи и фрукты это уже 50% успеха для приготовления постного блюда.
Как оказалось в Петров и Рождественский посты можно употреблять рыбу за исключением среды и пятницы. Если добавить к овощам судака, то можно приготовить прекрасное постное блюдо - рагу из судака и моркови. Для этого необходимо филе судака нарезать небольшими по два сантиметра кусочками, посолить , поперчить и запанировать в муке. Морковь и лук нарезать кубиками, пропассировать в подсолнечном масле. Сверху на морковь и лук выложить подготовленную рыбу, добавить немного воды и притушить до готовности. Готовое рагу можно заправить медом, кориандром. Соль и перец добавляют по вкусу. Прекрасным гарниром к данному рагу будет отварной рис. Постно и вкусно.
назад
|