Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Так ли безвредна гастрономическая продукция?
По сообщению главного государственного санитарного врача Москвы, за шесть месяцев текущего года, по причине несоблюдения санитарно-гигиенических норм, в столице была приостановлена работа 167 объектов быстрого питания.
Наибольшее количество нарушений было обнаружено на предприятиях мелкорозничной торговли, реализующих рыбную, мясную и молочную продукции. При этом, лабораторные исследования отобранной продукции показали, что 9,5% образцов мороженого, которые реализуются в киосках не отвечают требованиям по бактериологическим показателям. Количество несоответствующих по бактериологическим показателям образцов кваса - 3,8%, рыбы – 4,4%, молочной продукции – 8,7%, мясной гастрономии – 3,1%.
Однако, со слов главного врача, все исследованные образцы плодовоовощной продукции отвечали действующим требованиям по санитарно-химическим показателям.
назад
|