Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Осторожно! Молоко из порошкового сырья
На протяжении многих десятилетий во всем мире одним из способов удлинения сроков хранения молока, был способ его высушивания, и получения порошкообразной смеси. Данная смесь или другими словами сухое молоко активно потом использовалась в производстве кондитерских изделий и на территориях, куда натуральное молоко доставлять нецелесообразно, например дальнем севере. Молокозаводам было выгодно производить сухое молоко, так как хорошо налаженный механизм поставки молока из сельскохозяйственных предприятий практически работал бесперебойно. Но пришли времена, когда от сельхозпредприятий осталось только воспоминания, а основная сырьевая база, до 90% это частный сектор. А, как известно, молока из частного сектора осенью и зимой коровы дают мало. Идет период отела и выкармливание молоком молодняка. По причине недостатка сырья на молокозаводах в осенне-зимний период используют восстановленное, то есть сухое молоко. Как утверждают руководители Госстандартов стран СНГ, это не противоречит правилам и стандартам. Специалисты Института питания утверждают, что это точно такое же молоко, только высушенное. А как же наличие витаминов и разрушение белка в процессе усушки-утруски.
Если у Вас маленький ребенок, которому молоко просто необходимо, и вы привыкли употреблять постоянно молоко, постарайтесь в данный период покупать молоко на рынке. Оно и жирнее, да и шансы « попасть» на разведенное (восстановленное) из сухого молока значительно меньше.
назад
|