- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Апельсиновый и грейпфрутовый соки препятствуют развитию остеопороза

Ученые из Техасского университета A&M (Texas A&M University's) утверждают, что апельсиновый и грейпфруктовый соки препятствуют развитию остеопороза, сообщает журнал Nutrition.

Остеопороз – заболеваний людей старше 50 лет. Оно характеризуется снижением плотности кости, как следствие, сопровождается переломом шейки бедра, позвонков и трубчатых костей.

Свой вывод ученые сделали на основании результатов эксперимента, проведенного на лабораторных грызунах. В исследовании участвовали 36 крыс самцов.

Лабораторные животные были разделены на две группы. В первой группе 1/3 животных регулярно получала грейпфрутовый сок, 1/3 – апельсиновый сок, 1/3 – обычную воду. Вторая группа крыс вела обычный образ жизни и служила для контроля. Спустя два месяца, исследователи изучили структуру костной ткани грызунов.

Автор исследования, Бхиму Патил (Bhimu Patil) говорит: «Мы обнаружили, что как грейпфрутовый, так и апельсиновый соки увеличивали активность антиоксидантов, способствующих повышению плотности костной ткани. В цитрусовых содержится около 400 активных компонентов. Какой именно из этих компонентов способствует увеличению прочности костей точно неизвестно, однако мы предполагаем, что таким веществом является лимоноид.

Исследования с применением лимоноида, а также эксперименты на самках крыс планируются в ближайшее время».

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.