Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Хочешь быть здоровым - ешь сыр
Сыр – источник белка, аминокислот и витаминов. Твердые сорта сыра богаты на кальций, фосфор и цинк. Стоит отметить, что содержание белка в сыре составляет около 22%. Этот белок полностью усваивается организмом, в связи с тем, что при созревании сыра, белок, содержащийся в нем, становится полностью растворимым.
В сыре присутствует белок казеин и жирные кислоты, которые снижают риск возникновения злокачественных образований.
Научно доказано, что сыр не вызывает у человека аллергической реакции. Аллергенным действие обладает лактоза, которая содержится в молоке, но полностью отсутствует в сыре. Диетологи рекомендуют потреблять в сутки не менее 80 грамм любого сыра, и тогда суточная норма кальция Вам обеспечена.
назад
|