Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Весенние рекомендации по приему пищи
Вы скажете, какая там весна, снега за окном намело по пояс, и когда он растает, неизвестно. Но ведь биологические часы нашего организма не может остановить ни снег, ни дождь. Организм чувствует, что запас его витаминов и микроэлементов приближается к нулевой отметке. Это значит, считают специалисты Северо-западного мемориального госпиталя при институте Вэлнес в Чикаго, что пришла пора применять весеннюю диету.
Ну, если не весеннюю диету, то к рекомендациям специалистов стоит прислушаться.
Обязательно включите в свой рацион низкокалорийные салаты из овощей и фруктов. Их употребление перед основной пищей поможет быстрее достигнуть чувства насыщения, но калорий организм при этом получит значительно меньше.
Диетолог Джея Кенней рекомендует на завтрак употреблять горячую кашу из овсяной или любой другой крупы. Такие каши, как правило, низкокалорийные (не более 600 калорий на 1 кг массы). Горячая каша из зерновых культур имеет больший объем, чем холодная, и это даёт возможность человеку избежать чувства голода в течение длительного времени.
К тому же овсянка богата клетчаткой, которая помогает предотвратить диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта в начальной стадии. Учеными было доказано, что люди, не пропускающие утренний приём пищи, менее подвержены онкологическим заболеваниям.
Не забывайте о правильном питьевом режиме. Старайтесь употреблять свежеприготовленные компоты из натуральных фруктов (замороженных, сушеных). При отсутствии компонентов для приготовления компотов подойдет зеленый чай, который содержит 0 калорий.
Американские диетологи рекомендуют употреблять черный шоколад, который придает бодрость, благоприятно воздействует на пищеварение, обладает противовоспалительными свойствами, сводит к минимуму возможность появления пониженного кровяного давления и диабета. Это хороший источник магния, железа и калия, так необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.
назад
|