Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Сыр – источник белка и витаминов
Если Вы не являетесь любителем сыра, то полагаем, что Вы измените свое мнение, изучив поданную нами информацию.
Любые сорта сыра являются источниками белка и витаминов. В нем присутствуют витамины А и витамины группы В, а еще – аминокислоты, без которых организм человека обойтись не может. Кроме того в сыре есть триптофан, метионин и лизин. Также в сыре твёрдых сортов, много кальция, фосфора и цинка.
Количество белка в сыре – 22%. По этой причине продукт можно назвать универсальным источником белка. При этом белок является полностью усвояемым, та как при созревании сыра, он становится растворимым.
Сыр содержит белок казеин, который образует казоморфины – соединения, которые по своим свойствам напоминают морфий, но не содержат всех отрицательных свойств этого наркотического вещества. Жирные кислоты, содержащиеся в сырах, снижают риск развития злокачественных новообразований.
Научно доказано, что сыр не вызывает у человека аллергических реакций, так как в нем отсутствует лактоза, основной аллерген, содержащийся в молоке. Для получения суточной дозы кальция, эксперты рекомендуют съедать 80 грамм сыра в день.
назад
|