Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Морская рыба способна замедлить старение
Специалисты Медицинского центра в Чикаго, благодаря шестилетним наблюдениям сумели доказать, что жирные кислоты ОМЕГА-3, которые содержатся в рыбе, способны улучшать работу мозга, а также действуют профилактически и снижают риск инсультов и инфарктов. Но кроме этого ученым удалось установить, что регулярное употребление морской рыбы замедляют старение мозга почти на 10%, при пересчете на временные показатели, что эквивалентно омоложению примерно на 3-4 года.
Благодаря результатам исследований, специалисты разработали рекомендации по предупреждению старения и развитию раннего слабоумия и у пожилых людей. Понятно, что основная рекомендация – регулярное употребление морской рыбы богатой на жирные кислоты ОМЕГА-3.
назад
|