Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Медь и кобальт
Медь (Сu) и кобальт (Со) следующие по важности после железа элементы, использующиеся в кроветворении, также медь участвует в обмене аминокислот, жирных кислот и витамина С, важна для нормальной жизнедеятельности костной ткани, а кобальт является основой для кишечного синтеза витамина В12. Потребность в меди - 2 мг в сутки. Основные источники меди: печенка, крабы (раки), устрицы, орехи, крупы, чечевица, многие фрукты и овощи (особенно оливки, морковь, картофель). Средняя суточная потребность в кобальте - 40 70 мкг. Источниками кобальта являются кислое молоко, почки, яйца, пшеница, гречка, какао, кукуруза. капуста, редис, земляника.
назад
|