Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Продукты для долгожителей
Какие продукты больше всего влияют на продолжительность жизни людей? Диетологи выбрали вот такие:
РЫБА. В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен и витамины А, D, Е. Диетологи считают, что этот нежирный деликатес (в самых жирных сортах всего 25-30% жира) еще и легко усваивается.
МОРЕПРОДУКТЫ. Дары моря — великолепный источник йода и легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа. Они отличаются большим содержанием полезных микроэлементов и особенно — йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.
МОРСКАЯ КАПУСТА и другие виды водорослей содержат много белковых веществ и представляют собой кладезь витаминов и различных микроэлементов. Имеющийся в водорослях витамин А нормализует рост клеток в организме, витамин В омолаживает кожу, витамин С препятствует появлению пигментных пятен. Водоросли помогают нейтрализовать канцерогенные вещества, такие как ртуть, кадмий.
назад
|