Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Идеальная пропорция бутерброда
Британские ученые решили усовершенствовать работу рестораторов и составили формулу бутерброда с сыром. Вначале при помощи дегустационной комиссии была рассчитана оптимальная толщина ломтиков сыра, хлеба, количество маргарина, масла или майонеза, число кусочков помидора и огурцов, необходимых для бутерброда.
Затем по результатам была выведена настоящая математическая формула:
W = [1 + (Ьd)/6,5 - s + (m - 2с)/2 + (v + р)/ 7t]х100 + I/100,
Где W - толщина выбранного сорта сыра в миллиметрах, В - толщина кусочков хлеба, D - показатель ароматности сыра, S - толщина слоя масла или маргарина, М - толщина слоя майонеза, С - показатель кремообразности сыра, V - толщина кружков помидоров, Р - толщина слоя солений, Т - показатель остроты вкуса и запаха, I - толщина слоя салата.
По словам старшего научного сотрудника университета Бристоля Джеффри Ньюта, полученная формула универсальна: она учитывает изменяющиеся от вида к виду характеристики сыра и пропорции стандартных добавок.
назад
|