Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Продукты на гидропонике
Возможно, вы искренне верите, что петрушка и салат, растущие на ваших дачных грядках, лишены нитратов и других вредных веществ, поскольку вы не вносили в почву удобрений, не обрабатывали зелень пестицидами. А как быть с автомобилями, которые разъезжают по садовому поселку, и самолетами, курсирующими над приусадебным хозяйством? Соли свинца и других тяжелых металлов, попадающих в воздух из топлива, имеют пренеприятнейшее свойство накапливаться в листовых овощах!
Ученые убеждены: сегодня нереально вырастить экологически чистый продукт в открытом фунте. Тут нужна гидропоника: ведь промышленные примеси, загрязняющие внешнюю среду, обнаруживаются даже в начисто лишенной индустрии Гренландии! Технику в таком хозяйстве тоже использовать нежелательно, чтобы не вносить в почву бензин и машинное масло - допускается только ручной труд или механизмы, работающие на электричестве.
Овощи и фрукты, произведенные с соблюдением этих условий, имеют давно забытый нами натуральный вкус и аромат, не идущий ни в какое сравнение с ощущением на языке, которое оставляют "пластмассовая" клубника и "восковые" яблоки из супермаркета. Экологически чистые овощи и фрукты никогда не замораживают и не пичкают консервантами, поэтому они, как правило, долго не хранятся: такую еду доставляют обычно потребителю домой в свежем виде. Жаль только, что органические продукты не каждому по карману, да и обеспечить ими все население Земли — при наших-то экологических проблемах! — невозможно.
назад
|